El boniato, el ingrediente estrella en el menú de la selección española de fútbol, ¿cuáles son sus propiedades?
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"¿Cómo vais vosotros de dieta equilibrada?", preguntó Jordi Cruz a los aspirantes en la última prueba de exteriores. "Me acabo de meter tres donuts con Carmina y un bocadillo de jamón", reconoce Flo. Lo cierto es que una alimentación sana y variada es clave para nuestra salud, para el rendimiento de los deportistas de élite, más aún. Lo repiten los jueces de MasterChef hasta la saciedad y lo confirma Toscana Viar, la nutricionista de la selección española de fútbol, la encargada de preparar el menú que los aspirantes han tenido que elaborar en el tercer programa de la edición especial de Navidad. "Lo que comen hará que su riesgo de lesión aumente o disminuya", asegura. Ella es quien supervisa minuciosamete la alimentación de La Roja. ¿Qué comen los jugadores antes de cada partido? ¿Qué ingredientes no faltan en los platos durante las concentraciones? ¡Tenemos la respuesta!
Comer sano no es sinónimo de comer aburrido. Mucha proteína, por ejemplo, de la gamba, la sepia o el rabo de toro, un alimento que tendemos a demonizar, aunque nutricionalmente sea de lo mejor. Además, el colágeno de la gelatina es muy bueno para las articulaciones. Si hay un producto estrella que no falta en el menú de la selección española de fútbol, ese es el boniato. Álvaro Morata, Marco Asensio, Dani Carvajal... Todos los deportistas lo comen, ¿por qué? ¿Cuáles son sus propiedades? ¡Toma nota!
¿Por qué deberíamos incluir el boniato en nuestra dieta?
Lo vemos cada vez más en nuestros platos, pero poco sabemos acerca de él. El boniato, también conocido como batata, es un tubérculo muy parecido a la patata, pero en una versión más dulce y con distintas propiedades. Original de Perú, es hoy en día muy habitual en nuestras despensas. Más calórico que la patata, está considerado como un superalimento. El boniato es sabroso, saciante y muy nutritivo, el complemento perfecto para cualquier comida. Contiene una gran cantidad de vitaminas A, B y C, y minerales, rico en fibra y antioxidantes. Además, es perfecto para los deportistas porque aporta gran cantidad de energía por su riqueza en hidratos de carbono. Según varios estudios, ayuda a controlar la regulación del azúcar en sangre. Además, contribuye a mejorar la salud de nuestro sistema digestivo, ya que podemos usarlo como paliativo de inflamaciones intestinales y úlceras.