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Receta de bizcocho de remolacha con cremoso de cacao

  • El postre que muestra la fuerza y el color de la selección española
  • Descubre el protagonismo de la remolacha en esta elaboraciones
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Receta de bizcocho de remolacha con cremoso de cacao
Receta de bizcocho de remolacha con cremoso de cacao

En la visita de MasterChef Especial Navidad a la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, sede de la RFEF y los campos de entrenamiento de la selección española de fútbol, los celebrities trabajaron en esta receta de bizcocho de remolacha con cremoso de cacao. Este postre resume la furia y el color que tanto representa a La Roja. ¡Ahora tú también puedes prepararlo! Todos los detalles, aquí:

Receta de bizcocho de remolacha con cremoso de cacao
Receta de bizcocho de remolacha con cremoso de cacao

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Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de remolacha:
  • 12 g de polvo de almendra
  • 28 g de remolacha cocida
  • 23 g de clara
  • 19 g de yema
  • 13 g de azúcar de coco
  • 15 g de harina
  • Cargas de sifón
  • Para el cremoso de cacao:
  • 13,5 g de pasta de cacao
  • 44,5 g de leche de coco
  • 0,7 g de lecitina
  • 8 g de azúcar de coco
  • 1 frambuesa natural por cada esfera
  • Para la teja de remolacha:
  • Jugo de remolacha
  • 20 hojas de obulato
  • Para tapioca de coco, yogur e hibisco:
  • 10 g de tapioca
  • 100 g de leche de coco
  • 10 g de yogur griego
  • 10 g de sirope de ágave
  • Flor de hibisco
  • Para las tiras de manzana y fresitas:
  • Manzana verde
  • 5 fresitas
  • 80 g de kombucha de frutos rojos
  • Colorante rojo natural
  • Para el sorbete de cereza y vainilla:
  • 30 g de agua
  • 70 g de pulpa de cereza
  • 10 g de prosorbet 100 frío
  • 15 g de azúcar
  • Vainilla
  • Otros:
  • Pétalos de rosas rojas y amarillas
  • Pétalos cristalizados de rosa
  • Brotes de amaranto
  • Pasta concentrada de frutos rojos
  1. Para hacer el bizcocho de sifón:
  2. Triturar todos los ingredientes con la ayuda de un vaso americano. Colar y rellenar los sifones. Añadir 2 o 3 cargas y dejar reposar.
  3. Rellenar los vasos de plástico con la espuma y cocer en microondas, a máxima potencia, unos 40 segundos.
  4. Para hacer el cremoso de cacao:
  5. Fundir la pasta de cacao. Añadir la leche de coco y la lecitina y emulsionar con el túrmix.
  6. Agregar el azúcar de coco y continuar emulsionando unos 2 o 3 minutos.
  7. Rellenar los moldes con el cremoso y la frambuesa natural. Abatir para desmoldar. Reservar en el congelador.
  8. Para hacer la teja de remolacha:
  9. Colocar sobre el molde una hoja de obulato. Pincelar con un poco de jugo de remolacha.
  10. Repetir la misma operación, una hoja sobre otra, hasta completar 5 capas.
  11. Secar en horno programado a 70 oC durante unos 30 minutos. Desmoldar y reservar en lugar seco.
  12. Para hacer la tapioca:
  13. Cocer a fuego lento la tapioca junto a la leche de coco y la flor de hibisco. Mantener la cocción durante 40 minutos aproximadamente.
  14. En los últimos minutos añadir el sirope de ágave. Terminar de cocinar y reservar fuera del fuego.
  15. Cuando la mezcla haya perdido temperatura, añadir el yogurt e integrarlo. Reservar en frío.
  16. 5.Para hacer las tiras de manzana y las fresitas impregnadas:
  17. Mezclar la kombucha y el colorante y reservar.
  18. Sacar tiras largas de manzana con la ayuda de un pelador.
  19. Introducirlas estiradas en una bolsa de vacío; y añadir parte de la mezcla de kombucha y colorante. Sellar y reservar hasta su uso.
  20. Cortar las fresas a la mitad.
  21. Introducirlas en un recipiente junto al resto de kombucha.
  22. Realizar un par de impregnaciones en la máquina de vacío. Reservar en frío.
  23. Para hacer el sorbete de cereza:
  24. Infusionar la vaina de vainilla raspada en el agua caliente. Retirar la vaina.
  25. Añadir al agua el azúcar, el puré y el prosorbet. Mezclar con túrmix. Helar con nitrógeno líquido.
  26. Acabado y presentación:
  27. Pintar con la pasta concentrada de frutos rojos la línea donde montaremos el postre. Sobre ella poner una cucharada de tapioca .
  28. Colocar el bizcocho de sifón y el cremoso de cacao.
  29. Añadir una tira de manzana, previamente secada con papel, y 2 mitades de fresa impregnada escurrida.
  30. Repartir los pétalos y el amaranto.
  31. Terminar con la teja y una quenelle de sorbete de cereza.