Enlaces accesibilidad

Receta de canelones de aprovechamiento de Anabel Alonso

  • Anabel Alonso aprovechó la carne del pavo de Navidad para cocinar estos ricos canelones
  • No te pierdas todo el contenido de "MasterChef Especial Navidad" en la web oficial del programa

Por
Receta de canelones de aprovechamiento de Anabel Alonso
Receta de canelones de aprovechamiento de Anabel Alonso

Anabel Alonso traslada a Jordi Cruz a sus cenas familiares con esta propuesta de canelones de aprovechamiento. Una receta inspirada en los clásicos canelones de Carme Ruscalleda que enamoraron a Anabel Alonso mientras se formaba para volver a entrar en las cocinas de MasterChef. Una receta tradicional que gustará a toda la familia.

Canelones de aprovechamiento de Anabel Alonso
Canelones de aprovechamiento de Anabel Alonso

carne
Ingredientes Preparación
  • 150 gr. de pavo
  • 1/2 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 chalotas
  • 2 tomates medianos
  • 2 ajos
  • 1/2 hoja de laurel
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de Brandy
  • 1 cucharada de foie gras
  • 1/2 rebanada de pan de molde sin corteza bañada en leche
  • 50 gr de leche
  • Placas de canelones
  • 100gr sofrito de tomate
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Para la salsa bechamel:
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de harina de trigo
  • 1’25 L de leche entera
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 g de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra a gusto
  1. Precalienta el horno a 200 grados. Añade aceite a una bandeja de horno y coloca el pavo junto a las verduras y el ajo cortado todo en trozos medianos.
  2. Salpimenta, añade una pizca de canela, una pizca de nuez moscada y el laurel. Vuelve a añadir un poco de aceite de olida y la manteca de cerdo. Cocina durante 30 minutos, abre y añade el Brandy.
  3. Baja la temperatura del horno y deja actuar otros 30 minutos.
  4. En un bol coloca dos rebanadas de pan mojadas en leche y añade el paté. Vuelca ahí mismo la carne sin huesos y las verduras. Evita la hoja de laurel y el ajo. Tritura todo bien.
  5. Vuelca todo en una olla y cocina a fuego lento unos cinco minutos hasta que quede como una especie de sofrito. Corrige el punto de sal. Reserva.
  6. Prepara la pasta de canelones, hidrátala en el caso de que sean secos y cuece la pasta.
  7. Prepara la bechamel. Rehogamos en mantequilla la cebolla bien picada. Cuando esté pochada añadimos la harina y dejamos que coja color.
  8. Añadimos la leche caliente mientras varillamos, la mezcla hasta que espese y dejamos hervir 5 minutos. Añadimos la nuez moscada, la pimienta negra y la sal.
  9. Ahora toca rellenar los canelones. En una bandeja de horno añado el tomate frito en la base y sobre ellos vamos colocando la pasta, añadiendo el relleno y creando los clásicos cilindros.
  10. Una vez hechos todos, cubrimos con la bechamel y el queso rallado. Dejamos hornear a 200º hasta que quede todo dorado.