En la visita a MasterChef Especial Navidad, el chef Toño Pérez (del restaurante Atrio, con 3 soles Repsol) llevó un menú muy especial. Y entre las elaboraciones se encontraba un delicioso pan frito relleno de tartar de gambas. Pero, ¿cómo se hace el pan frito? Aquí te dejamos el paso a paso:
Receta de pan frito
Receta de pan frito
pastas
Ingredientes | Preparación |
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- 300 g de harina de fuerza
- 150 ml de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada grande de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura seca
- 1 cucharada grande de mantequilla fundida
- 2 vasos de aceite de girasol
| - Mezclamos el agua y el aceite y después añadimos la harina, la levadura y la sal.
- Amasamos 15-20 minutos y cuando tengamos todo bien integrado, tapamos el bol donde esté la masa con un trapo o film transparente. Dejamos reposar unas dos horas.
- Tras el reposo, la masa ya habrá cogido mucho más cuerpo. Sacamos el aire de la masa.
- Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo para que quede fina y la pintamos con la mantequilla fundida. Luego le damos la forma que queramos.
- Colocamos los panes ya moldeados encima de papel de horno y lo metemos dentro de la vaporera. Cocemos 15 minutos.
- Posteriormente, freímos en una sartén con aceite de girasol caliente hasta que cojan color por todos los lados.
- Sacamos de la sartén y escurrimos el aceite.
- Servimos.
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