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Receta de pan frito

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Receta de pan frito

En la visita a MasterChef Especial Navidad, el chef Toño Pérez (del restaurante Atrio, con 3 soles Repsol) llevó un menú muy especial. Y entre las elaboraciones se encontraba un delicioso pan frito relleno de tartar de gambas. Pero, ¿cómo se hace el pan frito? Aquí te dejamos el paso a paso:

Receta de pan frito
Receta de pan frito

pastas
IngredientesPreparación
  • 300 g de harina de fuerza
  • 150 ml de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 cucharada grande de mantequilla fundida
  • 2 vasos de aceite de girasol
  1. Mezclamos el agua y el aceite y después añadimos la harina, la levadura y la sal.
  2. Amasamos 15-20 minutos y cuando tengamos todo bien integrado, tapamos el bol donde esté la masa con un trapo o film transparente. Dejamos reposar unas dos horas.
  3. Tras el reposo, la masa ya habrá cogido mucho más cuerpo. Sacamos el aire de la masa.
  4. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo para que quede fina y la pintamos con la mantequilla fundida. Luego le damos la forma que queramos.
  5. Colocamos los panes ya moldeados encima de papel de horno y lo metemos dentro de la vaporera. Cocemos 15 minutos.
  6. Posteriormente, freímos en una sartén con aceite de girasol caliente hasta que cojan color por todos los lados.
  7. Sacamos de la sartén y escurrimos el aceite.
  8. Servimos.