Florentino Fernández confesó en el especial de Navidad de MasterChef que le deja a los Reyes Magos un bizcocho de chocolate blanco. Por eso, recuperamos esta receta de bizcocho saludable que preparó Ofelia en MasterChef 9. Sin gluten, sin azúcar y sin edulcorantes. Así es esta delicia. Si te atreves a preparar este plato en casa, sube una foto del resultado a tus redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef.
Receta de tarta de bizcocho sin gluten de Ofelia
Receta de tarta de bizcocho sin gluten de Ofelia
postres
Ingredientes | Preparación |
---|
- 2 plátanos asados
- 1 manzana asada
- 65 g de avena sin gluten
- 3 huevos (que se pueden sustituir por chía)
- Canela en polvo
- Ralladura de dos limas
- Una cucharadita de aceite de coco
- Una cucharadita de levadura
- Para el frosting:
- 200 gr de crema de queso
- 30 g de anacardos
- Ralladura de medio limón
- Una cucharadita de aceite de coco
- Para los topings:
- Menta
- Nueces
- Arándanos
| - Pelamos la manzana y los plátanos, lo cortamos en trozos y lo metemos al microondas 3 minutos o al horno 15 minutos.
- Después, mezclamos todos los ingredientes y lo metemos en el molde.
- Con el horno precalentado a 200º, metemos el molde con el relleno de 15 a 20 minutos. Ir revisando cada 5 minutos.
- Esperamos a que se enfríe para desmoldarlo y cortarlo.
- Para el frosting:
- Trituramos todos los ingredientes y lo metemos a la nevera durante al menos una hora.
- Emplatamos y añadimos los topings.
|