Con motivo del homenaje a la gastronomía india en MasterChef Especial Navidad, te traemos la receta de María Lo de butter chicken. Una delicia que te trasportará con su olor y sabor a la India. Prueba a prepararla en casa y dale un toque exótico a tus platos.
Receta de butter chicken
Receta de butter chicken
carne
Ingredientes | Preparación |
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- Para la marinada de pollo:
- 800 g de contramuslo de pollo
- 1 yogurt natural sin azucarar griego
- 1 cuchara sopera y media de ajo rallado sin gérmen
- 1 cuchara sopera de jengibre fresco rallado
- 2 cucharitas de garam masala
- 1 cucharita de comino
- 1 cucharita de cúrcuma
- 1 cucharita de chile en polvo
- 1 cucharita de sal
- Para la salsa:
- 2 cucharas sopera de aceite de oliva 0.4
- 2 cucharas sopera de ghee
- 1 cebolla dulce blanca
- 1 cuchara sopera y media de ajo fresco rallado sin germen
- 1 cuchara sopera de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita y media de comino en polvo
- 1 cucharadita y media de garam masala
- 1 cucharadita de comino fresco picado
- 400 g de tomate pelado
- 1 cucharadita de polvo de chile
- Sal
- 175 g de nata para montar
- 1 cuchara sopera de azúcar blanco
- Cilantro fresco para decorar
| - Limpiamos y deshuesamos los contramuslos de pollo. Después lo troceamos.
- En un bol mezclamos la cúrcuma, el chile, garam masala, comino, ajo, jengibre y el yogur griego. Remover bien junto al pollo y dejamos reposar durante 2 horas.
- Calentamos la sartén sin aceite y añadimos el pollo para que se dore por ambas caras. Reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- En la misma sartén dónde hemos cocinado el pollo, añadimos aceite de oliva, el ghee y lo mezclamos. Luego agregamos la cebolla bien picada. Cuando empiece a coger color, bajamos el fuego al 5 y añadimos las especias: comino, garam masala, cúrcuma, chile, ajo y jengibre.
- Dejamos terminar de cocinarse.
- Por otro lado, picamos dos tomates sin piel. Y lo incorporamos al sofrito. Dejamos cocinar el tomate y añadimos sal y nata.
- Esta mezcla la trituramos con la batidora.
- En la misma olla donde hemos preparado el sofrito, añadimos la mezcla triturada y el pollo.
- Cocinamos dejando reducir la nata 10-12 minutos.
- Emplatamos y añadimos un poco de cilantro picado y un chorrito de nata por encima.
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