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Receta de roscón de Reyes casero

Por
Sergio cocina - Roscón de reyes

Toca aprender a preparar un roscón de Reyes casero y esponjoso. ¡Es más fácil de lo que parece! Además, vamos a desvelar los trucos para que nos salga un dulce típico de Navidad de calidad excepcional

Hay de muchos sabores y se puede comer acompañado de un chocolate caliente o de un té, ¿tú cómo lo prefieres? Uno de los mejores secretos que debes conocer antes de ponerte con las manos en la masa es que la mantequilla debe de estar empomada, líquida y templada.

La segunda recomendación es que no te olvides de tener esa pequeña figurita que va dentro porque… ¿qué sería del roscón sin sorpresa?

Por último, hay que recordar que la levadura que vamos a emplear requiere de un tiempo, por ello, la dejaremos reposar para que trabaje y vaya aumentando su tamaño. Lo que sigue es coser y cantar. ¡Mira en el vídeo cómo hacer esta receta!

Así se hace: recta de roscón de Reyes casero y esponjoso

Receta de roscón de Reyes casero
Receta de roscón de Reyes casero

postres
IngredientesPreparación
  • 500 g harina fuerte
  • 100 g mantequilla
  • 125 g azúcar
  • 1 huevo
  • 130 ml agua
  • 100 ml leche
  • 25 g levadura de panadero
  • Sal
  • Agua de azahar
  • Azúcar para decorar
  1. Empomar la mantequilla 10 segundos de microondas.
  2. En un bol grande, echar el huevo, la sal, la leche, el agua, el agua de azahar y el azúcar.
  3. Añadir también la mantequilla empomada y la levadura.
  4. Remover bien y agregar poco a poco la harina hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
  5. Amasar hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie.
  6. Dejar reposar la masa para que fermente en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
  7. Cuando ya ha duplicado su tamaño, toca volver a amasar y darle forma de roscón.
  8. Ahora es el momento de meter dentro de esta masa las sorpresas.
  9. Pintar el roscón con huevo batido y decorar con azúcar.
  10. Echar fruta escarchada o frutos secos , lo que más os guste.
  11. Dejar reposar la masa de neuvo para que siga fermentando antes de darle calor.
  12. Precalentar el horno a 190º grados.
  13. Antes de meter la masa, bajamos la temperatura del horno de 190º a 150º grados.
  14. Hornear el roscón. Para medio kilo de harina, dejar no más de 22-25 minutos.
  15. Sacar del horno, dejar enfriar y a disfrutar.

¡Ya tenemos el roscón listo! Podemos tomarlo así sin relleno, pero si lo prefieres, se puede partir por la mitad y rellenar de nata, trufa o crema pastelera… ¡al gusto! Y, si sobra, lo mejor es guardarlo en un recipiente hermético en el frigorífico para que no se seque demasiado.