Receta de Salmonete a la vikinga de Gonzalo D'Ambrosio
- El chef Gonzalo D’Ambrosio inicia su ruta por Galicia y nos sorprende con la incorporación de algas en su receta
- Gonzalo, nos enseña a preparar una receta de Salmonete a la vikinga
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En la Edad Media los vikingos lograron arribar en las Islas Atlánticas gallegas. Siguiendo sus pasos, el chef Gonzalo D’Ambrosio llega a sus costas para aprender qué debe la gastronomía gallega a su historia.
El chef Gonzalo D’Ambrosio nos dice que esta receta sería un entrante, ya que los vikingos comían para calmar el hambre y seguir haciendo cosas.
El Salmonete es un pescado de roca y, por lo tanto, tiene mucho sabor. Gonzalo nos aconseja limpiar bien de espinas el pescado y nos comenta que el lo utiliza para hacer un buen caldo.
Gonzalo nos utilizará los distintos productos que va a ir encontrando por el camino. En esta receta utiliza orujo blanco para la marinada.
Mientras espera la maceración vamos a hacer una salsa tártara. Toda salsa tártara utiliza ingredientes picados: cebolla, perejil, cilantro, alcaparras, pepinillo, un huevo cocido, alcaparras, mostaza, mahonesa y listo.
Para rematar el plato lo ideal es el queso de tetilla que junto con todos los ingredientes lo acabará con un toque de alga codium, que como él dice el percebe del pobre.
Aquí tienes la receta paso a paso
Ingredientes | Preparación |
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