Receta de tartar a la vasca al estilo de Gonzalo D'Ambrosio
- El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a la cuadrilla de Añana en Álava y nos enseña los productos de la zona
- Gonzalo nos enseña a preparar una receta de tartar a la Vasca sencilla y muy sabrosa
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En esta ocasión nuestro Chef Gonzalo D'Ambrosio nos enseña cómo cocinar un delicioso tartar a las vascas con dos tipos de salsas.
En esta primera salsa, busca es que resalte el sabor utilizando productos típicos de la zona. Para la salsa, Gonzalo utiliza pimiento, cebolla, cúrcuma y un poco de jengibre.
Podemos apreciar como nuestro chef para preparar y rallar el jengibre, lo que hace primero es pelarlo. ¿Cómo? La mejor forma de pelar el jengibre es con una cuchara.
La segunda salsa que prepara Gonzalo para derezar este plato lleva tomate y cebolla.
Un elemento típico de los tartares es el toque picante, nuestro chef lo consigue con una salsa tailandesa. ¡Todo muy bien triturado!
Lo importante del tartar es utilizar carne fresca y que esté picada lo más pequeña posible. Esta carne se le va a acompañar con pitarras, anchoa y un chorrito de lima y su ralladura.
El toque final lo hace con una cucharadita de mostaza antigua. ¡Buen provecho!
Aquí tienes la receta paso a paso
Ingredientes | Preparación |
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