Receta de rollitos de ternera rellenos de Aizpea Oihaneder
- La actriz sevillana Cristina Medina acompaña al naturalista César Palacios en su visita a Hoyo de Pinares
- Juntos comprueban cómo la naturaleza trabaja para recuperar el bosque tras un incendio forestal
- En plena naturaleza, la chef del programa, Aizpea Oihaneder, prepara una suculenta y original receta.
- ¿Adoras la carne? Explora otras recetas en el buscador de Cocina RTVE. ¡Mira cuántas propuestas!
Entre las montañas de las sierras de Guadarrama y de Gredos, se encuentra Hoyo de Pinares,un gran pinar de la provincia que el pasado año sufrió un grave incendio. Durante cuatro días de Julio de 2022, las llamas se extendieron por este pinar que ahora visitan la actriz sevillana Cristina Medina acompaña al naturalista César Palacios.
En el programa El Señor de los Bosques, disponible en RTVE Play, podemos comprobar cómo actúa la naturaleza después de la catástrofe de un incendio forestal. Después de un incendio la propia naturaleza se pone manos a la obra. No tarda demasiado en rebrotar y germinar de nuevo la vida anterior al incendio, de manera que las mismas especies que estaban presentes en el bosque vuelven a aparecer.
En plena naturaleza, la chef del programa, Aizpea Oihaneder prepara una suculenta receta: Rollito ternera relleno. En esta ocasión las guarniciones que suelen acompañar a un chuletón en lugar de ir fuera van a ir dentro formando un rollito y las patatas que suelen acompañar a este plato las va a preparar cortadas con mandolina en rodajas muy finitas y confitadas con sus ajitos y su aceite de oliva virgen extra.
Por cierto, César Palacios nos advierte: ¿Sabías que un litro de aceite puede contaminar mil litros de agua? Después de cocinar y disfrutar del aceite, hay que reciclarlo. Lo metemos en una botella y lo depositamos en un punto limpio. Así se hace
Así se hace paso a paso
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|