Enlaces accesibilidad

Receta de repollo con salsa de almendras de Sergio Fernández

  • Sergio Fernández nos enseña a sacar partido al repollo que acompaña con una salsa de almendras
  • Mira otras ideas para cocinar coles en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

Por
Receta de repollo con salsa de almendras de Sergio Fernández

El cocinero Sergio Fernández nos enseña en Saber Vivir cómo preparar unas deliciosas tortitas de coliflor con queso.

El cocinero Sergio Fernández

El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a la coliflor, el repollo y la lombarda. RTVE

Las coles son verduras excepcionales. Su principal componente es el agua y tienen una gran cantidad de vitaminas y minerales y un bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas. Aportan muchos beneficios para la salud y son muy versátiles en la cocina. Podemos comerlas simplemente hervidas, cocidas, fritas, rebozadas o al horno.

Si quieres aprender a sacar partido a la familia de las coles -coliflor, repollo y lombarda- explora cómo cocinar unos paquetitos de lombarda crujientes o unas receta de tortitas de coliflor y queso.

Así se hace paso a paso

Repollo con salsa de almendras
Repollo con salsa de almendras 

verduras
IngredientesPreparación
  • ½ repollo
  • 3 dientes ajo
  • 20 g de almendras
  • 2 zanahorias
  • 20 g de nueces
  • 30 g de bacón ahumado
  • Aceite
  • Harina
  • 1 vaso de leche
  1. Cortar el repollo en tiras muy finas y reservar.
  2. En una olla sofreír el ajo troceado, la zanahoria cortada en tiras, el bacón y las nueces.
  3. Incorporar el repollo y tapar el recipiente, manteniendo a fuego medio hasta que el propio agua del repollo cueza y deje tiernas las hojas.
  4. Aparte, dorar unas almendras troceadas con aceite, añadir harina y rehogar unos segundos.
  5. Agregar leche y salpimentar. Dejar reducir.
  6. Servir el repollo caliente y salsear con la salsa de almendras.