Receta de bombones de uva y queso de Sergio Fernández
- Esta semana en Saber vivir, Sergio Fernández nos enseña tres recetas nuevas de cocina de aprovechamiento
- Le sacamos el máximo partido a las uvas con estos bombones de uva y queso
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Esta semana Sergio Fernández, el cocinero de TVE, nos enseña en Saber vivir a aprovechar las uvas de una forma muy especial. No importa si se te antoja ahora o si prefieres disfrutarlas el 1 de enero después de la míticas doce uvas de Nochevieja. Lo importante es que estas recetas te van a servir para comer una fruta tan deliciosa como las uvas de una forma diferente, sin cansarte de ellas y aprovechando todos sus beneficios.
A pesar de su fama, las uvas no tienen un índice glucémico elevado y tampoco son demasiado calóricas, por cada 100 gramos de uvas tendremos 70 calorías, muchas menos que otros alimenos. Son buenas para regular los niveles de glucosa en sangre y además son ricas en fibra, contienen vitamina C y entre sus minerales destacan el potasio, el cobre y el hierro. Son un producto de nivel y por ello hay que sacarles el máximo provecho. En esta segunda receta, Sergio Fernández nos enseña a preparar un delicioso postre con ellas, bombones de uva y queso.
Bombones de uva y queso
Ingredientes:
- 150 g queso crema
- 1 racimo uvas pequeñas (ideal sin pepitas)
- Avellanas tostadas
Elaboración:
- Extender la crema de queso sobre la palma de nuestra mano formando un pequeño círculo.
- En el centro de dicho círculo pondremos una uva lavada ejerciendo cierta presión.
- Con ayuda de una espátula, meter os bordes hacia el centro formando una bolita.
- Moler las avellanas (se podrán mezclar con algo de pan rallado) y rebozar l bolita de queso en esta molienda.
- Redondear nuestro falso bobón y refrigerar antes de servir.
¡Otras recetas para aprovechar las uvas!
Con estos enormes beneficios y nutritientes es imposible pensar en desaprovechar las uvas, por eso, Sergio Fernández nos enseña otras dos recetas más: una deliciosa guarnición de uvas y vino dulce, y bizcocho de uvas pasas, una receta para conquistar en las meriendas.