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Receta de crema de batata, ave rellena de castañas y, de postre, natillas de manzana

  • De la mano de Sergio Fernández aprendemos tres recetas nuevas de cocina contra el frío
  • Prueba a cocinar la batata con un toque especial y descubre unas natillas de lo más originales
  • ¿Quieres explorar otras recetas de cocina? Mira cuántas ideas hay en el buscador de recetas de Cocina RTVE

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Crema de batata, ave rellena de castañas y de postre, natillas de manzana

Con la llegada del frío, las recetas de cuchara, consistentes y que nos hagan entrar en calor, son las favoritas en todos los hogares. Por eso, en 'La Hora de la 1' y de la mano de nuestro cocinero de cabecera, Sergio Fernández, preparamos un menú adecuado para estas fechas.

Si estás pensando en organizar una comida en casa, esta receta es ideal para dejar a todos con la boca abierta. El resultado final te sorprenderá. El menú consta de tres platos: primero, segundo y postre: crema de batata con miel y crujiente de puerro, ave rellena de castañas y, como colofón final, natillas de manzana.

Ya se nos está haciendo la boca agua, ¡prepara la lista de la compra porque comenzamos!

Crema de batata y crujiente de puerro

Para comenzar, preparamos un primer plato muy sano pero de gran sabor. Se trata de una crema de batata con un toque muy especial proporcionado por el crujiente de puerro. El secreto para que quede de restaurante Michelín está en servirla bien caliente. Además, la ralladura de naranja le aportará aroma y sabor.

Aprende a preparar crema de batata con miel y crujiente de puerro Ver ahora

 Sergio Fernández

Receta de crema de batata y crujiente de puerro
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Ingredientes Preparación
  • 2 batatas
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 1 naranja
  • 1 litro y medio de caldo de ave
  • Un chorrito de aceite
  • Una pizca de sal
  • Pimienta
  1. Rehogar a fuego medio el puerro picado finamente
  2. Añadir la batata y la patata peladas y troceadas
  3. Mantener 5 minutos a fuego medio
  4. Regar con un caldo vegetal o caldo de ave
  5. Dejar cocer hasta que todo resulte tierno
  6. Triturar bien
  7. Salpimentar la mezcla
  8. Para finalizar, añadir un poquito de ralladura de naranja por encima
  9. Servir muy caliente y decorar con puerro picadillo crujiente

Ave rellena de castañas

Para continuar, elegimos un segundo plato de ave rellena de castañas asadas. Además, el aroma que desprenden las castañas al sacarlas del horno, te transportará a un cuento de Navidad.

Aprende a preparar ave rellena de castañas en salsa dulce - Ver ahora

 Sergio Fernández

Receta de ave rellena de castañas en salsa dulce
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • Media pechuga de pollo abierta
  • 1 puñado de hojas de espinaca
  • Media docena de castañas
  • Un vaso de vino Jerez
  1. Comprar una pechuga de pollo abierta en un solo filete
  2. Salpimentar y repartir sobre ella las hojas de espinaca tiernas
  3. Añadir castañas cocinadas previamente un minuto en el microondas a potencia media
  4. Enrollar la pechuga sobre sí misma
  5. Colocar la pechuga sobre una bandeja de horno con más castañas y cebolla
  6. Regar de vez en cuando con vino Jerez
  7. Mantener a 180 º durante 35 minutos
  8. Recuperar los jugos que hayan salido
  9. Triturar y colar
  10. Servir la pechuga loncheada y salseada con el propio jugo

Natillas de manzana

Y para finalizar esta comida para combatir el frío invierno, nos decantamos por unas natillas muy originales. En esta ocasión el ingrediente principal es la manzana.

Aprende a preparar natillas templadas de manzana a la canela - Ver ahora

 cropper

Receta de natillas templadas de manzana a la canela (dos raciones)
Ingredientes Preparación
  • 1 huevo
  • 30 g de azúcar
  • Un vaso de leche
  • 1 manzana
  • Una pizca de canela
  • Un poquito de aceite
  1. 1 huevo
  2. 30 g de azúcar
  3. Un vaso de leche
  4. 1 manzana
  5. Una pizca de canela
  6. Un poquito de aceite
  7. Mezclar el huevo, el azúcar, el vaso de leche
  8. Cortar la manzana en dados
  9. Saltear la manzana con un poco de aceite y una pizca de canela
  10. Triturar todo muy bien
  11. Dar un ligero hervor
  12. Colar y servir
  13. Decorar con un poco de canela y una galleta María