En la gran final del especial de Navidad de MasterChef, Anabel Alonso y La Terremoto nos regalaron un duelo final increíble. A pesar de quedar en segunda posición, las propuestas de La Terremoto conquistaron los paladares de los jueces. Como por ejemplo, el principal: bocadillo de Navidad. Aquí tienes el paso a paso para descubrir este plato inspirado en una elaboración del restaurante Disfrutar.
Receta de bocadillo de Navidad de La Terremoto
Receta de bocadillo de Navidad de La Terremoto
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el pan chino en sifón:
- 240 g de huevo pasteurizado
- 150 g de agua
- 290 g de harina
- 60 g de azúcar
- 16 g de miel
- 3 g de bicarbonato
- 3 cargas de sifón
- Para el relleno del bocadillo:
- 10 g de caviar
- 3 g de crema fresca
- 8 g de foie fresco
- Otros:
- 3,5 litros de aceite de girasol
- Trufa melanosporum
- Papel de oro
| - Para el pan chino en sifón:
- Mezclar todos los ingredientes con la túrmix.
- Colar y meter en el sifón.
- Cargar con 4 cargas de sifón, por sifón.
- Agitar bien y reservar en frio.
- Para el relleno del bocadillo:
- Cortar el foie en dados de aprox 1 cm de lado.
- Pesar el relleno en cucharas soperas, apoyándonos en la punta.
- Reservar hasta el momento de freír.
- Para la fritura del pan chino:
- Introducir el cucharón en el aceite a 210ºC, para calentarlo.
- Una vez caliente, sacar el cucharón del aceite y apoyar encima de un trapo. Servirnos de algún elemento alto (vaso americano con tapa y trapo) para que quede recto.
- Rellenar el cucharón hasta 2/3 con la masa del pan chino.
- Colocar el relleno de la cuchara, dejándolo caer en el centro del panchino.
- Sumergir el cazo, hasta ver cómo la bola de masa se separa del cazo y empieza a freírse.
- Ir cubriendo de aceite sin parar con la ayuda de un cucharón hasta dorar por completo.
- Retirar del aceite sobre papel absorbente.
- Para el acabado y presentación:
- Poner una lámina de plata encima del pan, ayudándonos con un pincel para cubrirlo por entero.
- Envolver cuidadosamente con papel de plata, asegurándonos cerrarlo bien para que no pueda entrar agua.
- Introducir en la caja del miedo, y en el momento de servirlo poner hielo seco en la caja y regar con agua caliente para que suelte humo.
- Una vez abierto el paquete, rallar una cantidad generosa de trufa encima de cada pan chino.
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