Receta de burrata elaborada con queso de cabra
- Una forma diferente y deliciosa de preparar este queso fresco
- Te damos algunos trucos para combinarla: en pastas, ensaladas o cremas
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¿Te encanta la burrata, pero se te va de precio para incluir en tu compra habitual? ¡Con esta receta casera se acabaron tus problemas! Tradicionalmente se elabora a base de leche de vaca, sin embargo, en Ahora o Nunca, el nuevo magacín de La 1, nos han desvelado una forma innovadora y deliciosa de prepararla: con leche de cabra.
La burrata es, sin duda, uno de los alimentos de moda. Es el entrante perfecto para compartir o como plato único; es fresco, saludable y delicioso, ¿qué más se le puede pedir? No mucho más que saber los trucos para prepararla y, por eso, Carolina Cerezuela, una de las nuevas caras famosas del programa de Mónica López, se ha ido hasta la Granja Suerte Ampanera, en Colmenar Viejo, para descubrirlos de la mano de Enrique Zubillaga, el chef del restaurante Lamadrid.
Así se hace: burrata con queso de cabra
Ingredientes | Preparación |
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¿Cómo combinarla?
Como entrante, aperitivo o plato único, este queso fresco pega con todo. Lo más común es acompañarlo con un buen tomate, un chorrito de aceite y un poco de sal, pero hay muchas más formas de combinarlo. ¿Lo has probado con cecina o bresaola? Maravilloso. Y, si te encanta la mezcla entre dulce y salado añádele fruta, acierto seguro. Otra idea fácil, rica y nutritiva es preparar una rica pasta con pesto o con tomate y añadir tu burrata o preparar unos farfalle a lo Julius Bienert, con alcachofas confitadas, boletus, tomates secos y burrata. Y, si eres más de cuchara, pruébalo con tus cremas e incluso añádelo al salmorejo.