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Receta de calamar relleno de verduras

  • Una receta saludable, fácil y de aprovechamiento, ideal después de las fechas de excesos
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Calamar relleno de verduras
Calamar relleno de verduras

Si no sabes qué cocinar y estás cansado de preparar siempre lo mismo, ¡esta es tu receta!: calamar relleno de verduras, un plato de aprovechamiento, fácil y muy sabroso que nos han desvelado en Ahora o Nunca, el nuevo magacín de La 1. Además, es saludable e ideal después de las fechas de excesos.

Entre fogones y huertos, así se ha estrenado Gonzalo Miró en el nuevo el nuevo programa presentado por Mónica López. En su sección se encarga de descubrirnos mujeres pioneras que rompen los esquemas, que trabajan y crean. La primera ha sida Pepa Muñoz, una gran chef que nos ha desvelado esta deliciosa receta.

Sigue la receta paso a paso

Calamar relleno de verduras
Calamar relleno de verduras

pescado
Ingredientes Preparación
  • Calamares
  • Brócoli
  • Zanahorias
  • Cebolla
  • Aceite
  • Sal
  1. Hervir el brócoli
  2. Una vez listo sofreímos el brócoli, las zanahorias y las patitas de calamar
  3. Rellenamos el calamar con ayuda de una cuchara y lo llevamos a una sarten con un chorro de aceite y cebolla
  4. Lo dejamos freír despacio a fuego lento para que vaya cogiendo sabor
  5. Cuando esté doradito estará listo para consumir (se recomienda acompañar con un poco de pan)

¿No sabes cómo limpiar el calamar?

Limpiar calamares es muy sencillo, no necesitas ni cuchillos ni ningún utensilio, con tus manos es más que suficiente. Lo primero que debes hacer es separar la cabeza y tentáculos del cuerpo del calamar, se desprende fácilmente tirando. Después saca la bolsa de la tinta y reservala para usarla en otras recetas, como esta de Dorada en tinta de calamar de los Hermanos Torres. Luego debes retirar el pico/boca del calamar y retira las aletas si no son de tu gusto. Para la piel con pasar la mano es suficiente. Por último quita la vaina o pluma que tienen los calamares en su interior (metiendo el dedo) y listo.