Receta de piperropiles de Angelita Alfaro, el dulce para "ligar"
- Cuenta la leyenda que a partir de este dulce se han formado muchas parejas. ¡Compruébalo tu mismo preparándolo!
- La chef Angelita Alfaro nos ha desvelado los trucos para que queden perfectos, en el nuevo magacín: Ahora o Nunca
- Todos los programas de Ahora o nunca disponibes en RTVE Play | Consulta el buscador de recetas de Cocina RTVE
Los piperropiles son un dulce típico de la gastronomía de Navarra al que pocos pueden resistirse. Es tan único su sabor que, según la leyenda, a partir de este dulce han salido muchas bodas. Así nos lo ha desvelado la cocinera Angelita Alfaro en Ahora o Nunca, el nuevo magacín de La 1 presentado por Mónica López.
Antes de empezar a cocinar, vamos con un poco de historia de este postre (que no tiene desperdicio). Angelita nos ha desvelado que antiguamente las chicas cuando veían a un “chaval en edad de merecer” y querían cautivarle, le preparaban un buen plato de piperropiles y se lo daba al “mozo”. A partir de ahí, no solo salieron infinidad de parejas, es que, según la leyenda, muchas de ellas llegaron hasta el altar. ¿Podríamos decir entonces que es un dulce para ligar? ¡Decimos sí! Así que, ya sabes, si quieres sorprender a tu crush, ¡haz la prueba!
Prepara tus piperropiles y sorprende a todos
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|