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Receta de piperropiles de Angelita Alfaro, el dulce para "ligar"

  • Cuenta la leyenda que a partir de este dulce se han formado muchas parejas. ¡Compruébalo tu mismo preparándolo!
  • La chef Angelita Alfaro nos ha desvelado los trucos para que queden perfectos, en el nuevo magacín: Ahora o Nunca
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Receta de piperropiles

Los piperropiles son un dulce típico de la gastronomía de Navarra al que pocos pueden resistirse. Es tan único su sabor que, según la leyenda, a partir de este dulce han salido muchas bodas. Así nos lo ha desvelado la cocinera Angelita Alfaro en Ahora o Nunca, el nuevo magacín de La 1 presentado por Mónica López.

Las mañanas de RNE - Los postres de Angelita Alfaro - Escuchar ahora

Antes de empezar a cocinar, vamos con un poco de historia de este postre (que no tiene desperdicio). Angelita nos ha desvelado que antiguamente las chicas cuando veían a un “chaval en edad de merecer” y querían cautivarle, le preparaban un buen plato de piperropiles y se lo daba al “mozo”. A partir de ahí, no solo salieron infinidad de parejas, es que, según la leyenda, muchas de ellas llegaron hasta el altar. ¿Podríamos decir entonces que es un dulce para ligar? ¡Decimos sí! Así que, ya sabes, si quieres sorprender a tu crush, ¡haz la prueba!

Prepara tus piperropiles y sorprende a todos

Piperropiles
 Piperropiles 

postres
Ingredientes Preparación
  • 3 huevos
  • Leche entera
  • Azúcar
  • Canela
  • Harina
  • Manteca de cerdo
  • Anís (bebida)
  • Levadura
  • Bolitas de anís de colores
  1. Ponemos en un bol la harina, los huevos, la leche, la manteca de cerdo, el azúcar, un chorrito de anís, la canela y la levadura, todo en ese orden, y mezclamos todo bien hasta obtener una masa maleable.
  2. Una vez lista la masa, le damos forma de “lazo”. ¿Cómo? Haciendo un churro, doblándolo para hacer un círculo y juntando los extremos poniendo uno encima del otro.
  3. Antes de meterlos en el horno, espolvoreamos por encima las bolitas de anís, o lo cogemos de un lado y lo mojamos sobre las bolitas para que se queden pegadas.
  4. Dejamos hornear durante 30 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

La receta en fotos paso a paso

Receta de piperropiles paso a paso

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