Enlaces accesibilidad

Tortitas: Cómo preparar de forma fácil tortitas

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar en casa unas tortitas
  • Es una receta sencilla para merienda o desayuno que puede combinarse con frutas o chocolate
  • Puedes consultar otras recetas de postres en el buscador de Cocina RTVE

Por
Receta de tortitas esponjosas
Con un poco de harina, huevo, leche, levadura, azúcar y aroma tendremos unas tortitas caseras deliciosas.

Para desayunar, merendar, de postre o en cualquier momento del día. Oír la palabra tortita suele despertar a nuestro paladar. Además, si a eso le añadimos aroma y un toque esponjoso, la sintonía entre cerebro, paladar y estómago nos solicitará saborear aunque solo sea una de estas increíbles tortitas.

Receta de tortitas esponjosas

Ingredientes de la receta de tortitas esponjosas. SERGIO FERNÁNDEZ

Toma nota de esta sencilla receta y espero que te queden de primera.

Receta de tortitas esponjosas
Receta de tortitas esponjosas

postres
Ingredientes Preparación
  • 150 g de harina
  • 1 huevo
  • 180 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • Aroma (vainilla, ralladura cítricos, anís)
  • 5 g de levadura
  1. Mezclar en un bol el azúcar, el huevo, la levadura y los aromas, batir bien.
  2. Agregar la leche y continuar batiendo.
  3. Por último, incorporar la harina y mezclar debiendo obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  4. Dejar reposar 5 minutos.
  5. Calentar la plancha y engrasar ligeramente.
  6. Añadir poco a poco con un cacillo la mezcla, formando círculos perfectos.
  7. Dejar dorar por un lado, dar la vuelta hasta que dore por el otro.
  8. Servir caliente con sirope al gusto por encima.

Si al añadir la tortita no queda con forma circular,estando muy líquida y deformandose, será señal de que nos faltará algo de harina . Si por el contrario, está demasiado densa y se queda en forma de bloque, faltará algo de leche.