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Receta de fideuá de trucha y borrajas de Aizpea Oihaneder

  • El actor y presentador Luis Larrodera acompaña al naturalista César Palacios por un bosque del Pirineo Aragonés
  • Juntos cocinan bajo la lluvia con la chef Aizpea Oihaneder una sabrosa fideuá de trucha y borrajas
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Receta de fideuá de trucha y borrajas de Aizpea Oihaneder

En el Pirineo Aragonés, dentro del Parque natural de los Valles Occidentales, se encuentra el bosque que acompaña al barranco de Espata. En el programa El Señor de los Bosques -ya disponible en RTVE Play- el actor y presentador Luis Larrodera, un gran embajador de su Aragón natal, acompaña al naturalista César Palacios, que le muestra los secretos de este bosque.

Para finalizar el paseo, la chef Aizpea Oihaneder prepara bajo una fina lluvia la receta de fideuá de trucha y borrajas. Todo acompañado de un alioli de huevas y lima deliciosa.

Receta de fideuá de trucha y borrajas de Aizpea Oihaneder

Pasos de la receta de fideuá de trucha y borrajas de Aizpea Oihaneder. RTVE

Así se hace paso a paso

Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.

Luis Larrodera, César Palacios y la chef Aizpea Oihaneder cocinan una deliciosa fideuá. RTVE

Receta de fideuá de trucha y borrajas
Receta de fideuá de trucha y borrajas 

pescado
IngredientesPreparación
  • 500 g de fideo tipo cabello de ángel
  • 100 g de AOVE
  • 100 g de pasta de tomate concentrado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 puerros
  • 1 ajo
  • Un manojo de borrajas
  • 2 truchas
  1. Cocer las borrajas cortadas en abundante agua. Una vez frías, pelarlas.
  2. Por otro lado, preparar un caldo con las espinas de la trucha y restos de las verduras.
  3. En una cazuela plana, tostar los fideos en aceite. Retirar.
  4. En una misma sartén dorar la trucha troceada y retirar.
  5. En el mismo jugo rehogar todas las verduras finamente picadas. Una vez pochadas, añadir la pasta de tomate y los fideos.
  6. Vamos mojando los fideos con el caldo durante unos 3 minutos.
  7. Para finalizar la cocción añadimos las borrajas y la trucha dejando cocer otros 3 minutos.
  8. Para hacer el alioli de huevas y lima: mezclar en un bol la mahonesa, el zumo de la lima, el ajo rallado y las huevas.