Receta de potaje gitano: con bacalao, espinacas y garbanzos
- Un plato lleno de sabor, fácil de preparar e ideal para los días de frío. ¡Te damos todos los trucos para que quede perfecto!
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Cuando llega el frío un plato caliente y de cuchara siempre es la mejor opción. Por eso, en Ahora o Nunca nos han desvelado la fórmula para preparar el típico potaje gitano, el favorito del cantaor Enrique Morente, según ha desvelado el cocinero Aurelio García de la Peña de la Platería: “Se lo comía mucho por aquí”.
Las variantes del potaje son casi innumerables, se puede elaborar de muchas formas dependiendo de la región dónde lo preparen. En este caso, en el programa de RTVE, junto al humorista Juan Luis Cano, se han ido hasta Granada, concretamente al tablao flamenco de la Peña de la Platería y han descubierto cómo hacen allí el potaje gitano. Se trata de un puchero irresistible elaborado a base de bacalao, espinacas y bacalaoespinacasgarbanzos. Un plato de esos que podríamos decir que “resucita a un muerto”, además, es muy fácil de hacer, así que, ¡manos a la obra!
Así se prepara el potaje gitano:
Ingredientes | Preparación |
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