En esta receta nuestro chef Gonzalo d'Ambrosio va a utilizar todos los ingredientes de la zona como la mantequilla, la leche pasiega y junto con harina nos prepara unas crepes espectaculares.
Utiliza hinojo, ya que acompaña muy bien al pescado y lo fríe con mantequilla; además, a esta misma mantequilla le agrega camarones con un poquito de ajo, guindilla y un poquillo de harina, El toque final de la salsa, el orujo.
Para el relleno utiliza un queso de oveja cremoso y eneldo. Utiliza trucha ahumada para acabar la preparación del crep.
Aquí tienes la receta paso a paso
crepes rellenos con trucha ahumada y queso crepes rellenos con trucha ahumada y queso
pescado
Ingredientes
Preparación
400 g de trucha ahumada
100 g de camarones
275 g de harina
Cuatro huevos
700 ml de leche
100 g de mantequilla
Un hinojo
Dos dientes de ajo
Una guindilla
100 ml de orujo
400 g de queso crema
200 g de queso cremoso de oveja
Eneldo al gusto
Echar en un bol harina y huevos, y remover mientras añadimos leche entera. Mezclar mientras ponemos una sartén a calentar.
En la sartén, derretir la mantequilla y cuando esté líquida añadir al bol con harina, huevos y leche. Seguir removiendo y cuando hayamos conseguido mezclar bien los ingredientes dejar que la masa descanse y se hidrate por unos 10 minutos.
A continuación, preparar el relleno. En la misma sartén que hemos derretido la mantequilla, y con lo que ha sobrado de la mantequilla, cocinamos un hinojo.
Si todavía no se ha quemado, seguir aprovechando la misma mantequilla para saltear los camarones con un ajo pisado y una guindilla entera.
Agregar harina en nuestra sartén y después de cocinarla un poco, añadir orujo y leche.
Con la primera masa que hemos preparado y hemos dejado reposando hacemos los crepes. Verter la mezcla en la sartén limpia y calentar a fuego medio. Cuando el crepe esté dorado por un lado le damos la vuelta.
Cuando los crepes estén listos continuamos preparando el relleno. Trocear y aplastar un queso cremoso de oveja hasta que se convierta en crema, momento en que le añadimos queso crema y eneldo. Remover. Cuando hayamos unido todos los ingredientes, lo extendemos en los crepes y emplatamos, añadiendo el salmón y la salsa de camarones.