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3 Recetas fáciles con queso: saca partido a los restos de queso de tu nevera

  • El chef Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a los restos de queso con 3 recetas muy originales
  • Mira la receta de piruletas de queso, vasitos de mango con queso y tejas de queso con huevo y frutos secos
  • Mira más recetas de legumbres en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

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Recetas fáciles con queso: saca partido a los restos de queso de tu nevera

Sorprender a la hora del aperitivo es mucho más fácil de lo que parece, solo debemos combinar los ingredientes correctos y emplear una técnica culinaria apropiada, es así como podemos gastar esos trocitos de queso que a lo mejor tenemos por casa y no sabemos qué hacer con ellos.

El chef Sergio Fernández nos trae propuestas sencillas para aprovechar bien todos los alimentos que tenemos en casa. Con los restos de quesos que quedan guardados en tu nevera, Sergio nos propone 3 recetas sencillas y muy originales: piruletas de queso con finas hierbas, vasitos de mango con queso y tejas de queso con huevo y frutos secos. Mira el paso a paso de estas recetas con queso.

Receta de piruletas de queso con finas hierbas

Esta receta es muy sencilla y perfecta para prpearra con lso más pequeños de la casa. Además es un aperitivo muy original que seguro sorprende a tus comensales. ¡Además están buenísimas!

Receta de piruletas de queso con finas hierbas

Receta de piruletas de queso con finas hierbas. RTVE

Receta de piruletas de queso y tomate
Receta de piruletas de queso y tomate 

Receta de chupito de queso, mango y frambuesas
IngredientesPreparación
  • 200 g de quesos variados
  • 4 tomates deshidratados
  • Finas hierbas
  • Palitos de brocheta
  • Sésamo tostado
  1. Rallar los quesos formando pequeños montoncitos sobre papel de horno.
  2. A su vez repartir sobre el queso un picadillo con tomate deshidratado, finas hierbas y sésamo.
  3. Introducir una brocheta en el montoncito y hornear a 180ºC hasta que resulten doradas y crujientes.
  4. Dejar enfriar y servir.

Receta de vasitos de mango con queso

En ensalada, caramelizado, en tabla, fundido y un largo etcétera de elaboraciones nos ofrece el queso para abrir un menú o directamente protagonizar el primer plato. Prueba y disfruta con estos chupitos muy cremosos cargados de sabor.

Receta de vasitos de mango con queso

Receta de vasitos de mango con queso.

Receta de chupito de queso, mango y frambuesas
Recetas de tejas de queso y frutos secos

postres
IngredientesPreparación
  • 200 g de queso para untar
  • 1 mango grande maduro
  • 100 g de frambuesas
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  1. Pelar y trocear el mango en dados pequeños.
  2. Mezclar en la jarra de la batidora el mango, el queso, sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. Triturar hasta obtener una crema homogénea con cierta densidad.
  4. Repartir frambuesas en vasitos y rellenar con la crema.
  5. Decorar la superficie con cebolla crujiente y menta.
  6. Servir frío.

Receta de tejas de queso con huevo y frutos secos

Jugar con sabores salados y dulces siempre resulta atractivo y más si ponemos ese toque como broche de oro para finalizar el menú. Vamos a emplear un puñadito de queso rallado para hacer unas tejas dulces.

Receta de tejas de queso con huevo y frutos secos

Receta de tejas de queso con huevo y frutos secos. RTVE

Recetas de tejas de queso y frutos secos
postres

postres
IngredientesPreparación
  • 1 huevo
  • 40 g de almendra molida
  • 40 g de queso rallado muy fino
  • 1 cucharada de harina
  • 10 g de azúcar
  • Frutos secos laminados
  1. Mezclar en un bol el huevo con la almendra, el queso, la harina y el azúcar, batir bien hasta que resulte una mezcla homogénea.
  2. Repartir esta mezcla sobre papel de horno engrasado formando obleas finas.
  3. Añadir por encima los frutos secos laminados.
  4. Hornear a 180ºC hasta que comience a dorar por los bordes, antes de que se enfríen y con ayuda de una espátula coloca las tejas sobre un rodillo de cocina o superficie curva.
  5. Dejar enfriar tomando la peculiar característica curva de las tejas.
  6. Enfriar, espolvorear con azúcar glas y servir.