Enlaces accesibilidad

Receta de atadillo de verduras y fideos de arroz de Aizpea Oihaneder

  • El periodista deportivo Nico Abad visita junto al naturalista de El Señor de los Bosques, César Palacios, el Puerto de Malagón
  • Junto a la chef Aizpea Oihaneder un atadillo de verduras y fideos de arroz con mermelada de pimientos
  • Explora otras recetas en el buscador de Cocina RTVE | Todos los programas de El Señor de los Bosques en RTVE Play

Por
Receta de atadillo de verduras y fideos de arroz

A más de 1500 metros de altitud, en la frontera de las provincias de Ávila y Madrid, se eleva el Puerto de Malagón. Un paraje de la Sierra de Guadarrama de gran interés natural que el periodista deportivo Nico Abad visita junto al naturalista de El Señor de los Bosques

Juntos cocinan en este bosque una nueva receta de la chef Aizpea Oihaneder. En esta ocasión un atadillo de verduras y fideos de arroz, que acompaña con una mermelada de pimientos aliñada con un poquito de tabasco, limón y soja.

Nico Abad, César Palacios y Aizpea Oihaneder

Nico Abad visita y el naturalista César Palacios cocinan junto a la chef Aizpea Oihaneder RTVE

Así se hace paso a paso

Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.

Receta de atadillos de verduras y fideos de arroz
Receta de atadillos de verduras y fideos de arroz

arroz
Ingredientes Preparación
  • 1 calabacín
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • Fideos de arroz
  • Mermelada de pimientos
  • Zumo de limón
  • Tabasco
  • Salsa de soja
  • Pimentón
  1. Cortar las verduras del mismo grosor y longitud y escaldarlas en abundante agua. Dejar enfriar y preparar pequeñas sortas o atadillos envolviéndolas con los fideos de arroz.
  2. Calentar el aceite de girasol y freír la sorta hasta que suflé el arroz.
  3. Espolvorear la sorta con sal fina y pimentón.
  4. Para la salsa: mezclar al gusto la salsa de bote de mermelada de pimiento rojo, zumo de limón, un chorrito de soja y unas gotas de tabasco.