Recetas con conservas fáciles y rápidas de Sergio Fernández
- El chef Sergio Fernández nos enseña a sacar partido a las latas de conserva
- Aprende cómo hacer un sándwich de mejillones, empanadillas rellenas o navajas al ajillo
- Mira más recetas de legumbres en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play
El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa Saber vivir a sacar provecho en la cocina a los mariscos en conserva. Mira tres recetas fáciles, nutritivas y además muy económicas. Con conservas de mejillones en escabeche, pulpo o navajas, vas a poder cocinar tres platos que seguro van a lucir en tu mesa.
Te traemos la receta, paso a paso, para hacer en casa un sándwich de mejillones y salsa lactonesa de escabeche, unas riquísimas empanadillas rellenas de cebolla caramelizada y dátil, y unas navajas al ajillo deliciosas.
El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa Saber vivir a sacar provecho en la cocina a los mariscos en conserva. cropper
Receta de sándwich de mejillones y salsa lactonesa de escabeche
A veces, nos volvemos locos pensando en qué bocadillo o sándwich podríamos llevar al trabajo o a la universidad. Lo ideal de ese bocado sería combinar tres toques, crujiente, cremoso y sabroso. Así es este sándwich de mejillones y salsa lactonesa de escabeche.
El chef Sergio Fernández nos enseña cómo preparar un sándwich de mejillones y salsa lactonesa de escabeche. RTVE
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Receta de navajas al ajillo con aceite de tomate
Las lastas de conserva pueden sorprender si su uso en la elaboración es acertado, pudiendo convertirse en un espectacular aperitivo o un entrante singular. Para los amantes de sabores intensos y cargados de aroma, estas crujientes navajas al ajillo con aceite de tomate son perfectas.
El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa Saber vivir a cocinar unas navajas al ajillo con aceite de tomate. RTVE
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Receta de empanadillas rellenas de cebolla caramelizada y dátil
Utilizar estas socorridas conservas para hacer empanadillas también es una propuesta muy interesante ya que no solo ayuda al aprovechamiento de determinados alimentos sino que juega con sabores y aromas originales en su interior. Estas empanadillas rellenas de cebolla caramelizada y dátil son el delicioso resultado de ello.
El chef Sergio Fernández nos enseña cómo hacer unas empanadillas rellenas de cebolla caramelizada y dátil. RTVE
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|