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Receta de mousse de mango de Marta Verona

  • Aprende a hacer una deliciosa mousse de mango con la nutricionista Marta Verona
  • Disfruta de este postre ligero y saludable con mango, frambuesa y sin azúcares añadidos
  • Mira más recetas de postres en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

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Receta de mousse de mango de Marta Verona

La nutricionista Marta Verona nos enseña cómo hacer un postre muy fresco y saludable en el programa Saber vivir. El ingrediente principal que ha escogido para esta receta es una de sus frutas favoritas, una fruta tropical que viene de tierras exóticas: el mango, o también llamado melocotón del trópico o fruta del anacardo.

¿Sabías que tanto el árbol del mango como el del anacardo son primos porque comparten raíces y proceden de la misma familia? El mango es un fruto muy rico en antioxidantes y vitaminas y aunque tiene las mismas calorías que la manzana, ¡tiene 6 veces más vitamina A y 15 veces más de vitamina C!

Mango y manzana

Comparativa entre el mango y la manzana ¿Que fruta tiene más vitaminas? RTVE

En cuanto a minerales, también tiene mucho potasio y calcio, por lo que es una fruta muy nutritiva y ligera que también da mucho juego en cocina. El mango se puede usar en macedonias, ensaladas o postres. Marta nos propone, por ejemplo, preparar una vinagreta de mostaza y mango o una deliciosa y sencilla receta de mousse de mango. ¡Este postre es para repetir y chuparnos los dedos! Es una crema con una textura muy ligera, pero muy sabrosa y saludable con muy pocos ingredientes y sin azúcar añadida.

Postre industrial o casero

¿Postre industrial o casero? RTVE

Receta: mousse de mango de Marta Verona

Mira el paso a paso para hacer este delicioso postre con la textura de una mousse y el sabor del mango.

Receta de mousse de mango de Marta Verona
Receta de mousse de mango de Marta Verona 

postres
IngredientesPreparación
  • Claras de huevo
  • Mango
  • Gelatina
  • Coco
  • Frambuesa
  1. Mezclar la pulpa del mango con la gelatina hasta formar un puré de mango.
  2. Montar las claras de huevo a punto de nieve.
  3. Mezclar las claras con el puré de mango con movimientos envolventes y paciencia durante 5 minutos.
  4. Volcar la mezcla en 2 vasitos, dejar enfriar durante 4 horas en la nevera hasta conseguir la textura de la mousse.
  5. Colocar frambuesas y espolvorear un poco de coco por encima.