Día de la pizza: Masa de pizza superfácil con Miguel Ángel Muñoz
- Aprendemos cómo preparar una masa de pizza casera, fácil y rápida
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Miguel Ángel Muñoz nos enseña cómo preparar masa de pizza super fácil. Solo necesitamos harina panificable, agua, sal, aceite de oliva, levadura fresca y un cuenco grande. Se procede igual que con la masa de pan (mezclar harina, agua con la levadura disuelta, y sal) pero añadiendo un chorrito de aceite de oliva a la preparación.
“La porción de levadura es de 15 g por cada 400 g de harina“
Después se amasar durante unos minutos, dejamos reposar la masa al menos una hora, envuelta en un paño o en un cuenco tapado, para que la levadura vaya haciendo efecto.
Una vez amasada y reposada, ya podemos estirarla con las manos o con un rodillo, enharinando previamente la mesa de trabajo, las manos y el rodillo. Haremos círculos de diferentes tamaños, u otras formas en las que nos guste la pizza.
Si queremos aprovechar bien el tamaño del horno, se puede hacer una base de masa de pizza de forma rectangular, que ocupe toda la superficie de la bandeja. Ya solo queda poner la combinación de ingredientes que más nos guste y hornear.