Día de la pizza: Receta de pizza con quesos asturianos
- El chef Gonzalo D’Ambrosio se propone conocer algunos de los quesos más importantes del principado de Asturias
- Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo | Consulta el buscador de recetas
El chef Gonzalo D'Ambrosio nos enseña cómo hacer un plato que gusta a todo el mundo pero de un manera muy especial: pizza con quesos de Asturias y en una sartén. Para ello, prepara primero una masa de pizza de harina de trigo con gluten. Para que la masa desarrolle el gluten, hay que amasanrla durante al menos de 5 a 10 minutos. Como nos dice Gonzalo: "se le tiene que dar con ganas"
¿Cómo saber si la masa está elaborada? Muy facil, pinchar con el dedo, y si la masa vuelve, ya la tenemos a punto.
Gonzalo prepara un pesto con tomates secos y a continuzación se pone a utiliziar los distintos quesos de la zona sin olvidarse sobre todo del cabrales. Vemos en esta elaboración de la receta, como Gonzalo, parte la masa por la mitad, la extiende y la frie en la sartén poniendo primero el pesto y luego sopreponiendo variedad de quesos de la zona.
La pizza está apunto para comerse. ¡Buen provecho!
Aquí tienes la receta paso a paso
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|