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Día de la pizza: Receta de pizza con quesos asturianos

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio se propone conocer algunos de los quesos más importantes del principado de Asturias
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Las rutas D'Ambrosio - Pizza con quesos asturianos

El chef Gonzalo D'Ambrosio nos enseña cómo hacer un plato que gusta a todo el mundo pero de un manera muy especial: pizza con quesos de Asturias y en una sartén. Para ello, prepara primero una masa de pizza de harina de trigo con gluten. Para que la masa desarrolle el gluten, hay que amasanrla durante al menos de 5 a 10 minutos. Como nos dice Gonzalo: "se le tiene que dar con ganas"

¿Cómo saber si la masa está elaborada? Muy facil, pinchar con el dedo, y si la masa vuelve, ya la tenemos a punto.

Pizza frita

Pizza frita

Gonzalo prepara un pesto con tomates secos y a continuzación se pone a utiliziar los distintos quesos de la zona sin olvidarse sobre todo del cabrales. Vemos en esta elaboración de la receta, como Gonzalo, parte la masa por la mitad, la extiende y la frie en la sartén poniendo primero el pesto y luego sopreponiendo variedad de quesos de la zona.

Quesos de Asturias

Quesos de Asturias

La pizza está apunto para comerse. ¡Buen provecho!

Aquí tienes la receta paso a paso

pizza con quesos asturianos
pizza con quesos asturianos

pastas
IngredientesPreparación
  • 500 g de harina de trigo
  • 15 g de levadura de panadería
  • 50 g de mantequilla
  • Un diente de ajo
  • 200 g de tomate seco
  • 30 g de avellanas secas
  • Una pizca depimienta fresca
  • 150 g de queso Casín
  • 50 g de queso Cabrales
  • 50 g de Afuega’lPitu
  • 2 tomates cherry
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
  1. Ponemos en un bol medio kilo de harina de trigo, y en el medio agua a temperatura ambiente, sal y levadura de panadería. Removemos para que la mezcla se vaya uniendo y añadimos la mantequilla. Cuando nuestra masa sea homogénea la sacamos del bol y la amasamos en una superficie lisa con un poco de harina sobre ella. Cuando el amasado ya esté terminado (en este punto, si al hundirla con el dedo vuelve a su posición original) dejamos la masa descansar en el bol con un poco de aceite en el fondo y un trapo por encima.
  2. Preparamos un topping de pesto rojo con unos pimientos secos cortados, un diente de ajo, avellanas y pimienta fresca y un chorro de aceite.
  3. Cortamos los quesos que vamos a añadir a la pizza: el Afuega’lPitu, el Cabrales y el Casín.
  4. Cuando la masa ya haya terminado de descansar ya habrá doblado su tamaño. Cortamos trozos del tamaño de un puño y lo aplanamos para darle forma de pizza.
  5. Añadimos la masa a una sartén con aceite a fuego medio.
  6. Retiramos la masa ya preparado y emplatamos con el topping de pesto rojo y los quesos.