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Día de la pizza: Atrévete a preparar esta pizza saludable con pasta filo y tomate cherry confitada

Por
Menudos Torres - Receta de pizza saludable
Receta de pizza saludable

¿A quién no le gusta la pizza? Esta además es una versión saludable, original y muy fácil de preparar. La base que utilizamos es la de la pasta filo, pero es que además lleva tomate confitado, jamón ibérico y está cargado de mozarrella. Si os gusta la pizza de masa fina y crujiente y sois de preparar recetas rápidas, esta pizza la tenéis que probar.

¡Empecemos con la receta que se nos hace la boca agua!

Menudos Torres - Receta de pizza saludable

Día de la pizza: Atrévete a preparar esta pizza saludable con pasta filo y tomate cherry confitadaDía de la pizza: Atrévete a preparar esta pizza saludable con pasta filo y tomate cherry confitada
Ingredientes Preparación
  • 5 láminas de pasta filo
  • 100 g de mozzarella rallada
  • 2 mozarella
  • 1 cebolla tierna
  • 80 g de tomate frito
  • Un puñado de nueces
  • Unas hojas de albahaca
  • Orégano seco
  • Para los tomates confitados
  • 12 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • Un ramillete de tomillo y uno de romero
  1. Empezamos confitando los cherrys en una olla con un poco de aceite, tomillo, romero, guindilla y unos ajos chascados. Confitamos por unos 20 minutos.
  2. Mientras estiramos la pasta filo encima de papel sulfurizado que colocamos en una bandeja de horno donde la introduciremos después de pintarla con el aceite de confitar los cherrys y otros ingredientes.
  3. Pintamos la pasta estirada y le añadimos un poco de mozzarella rallada sin cargarla. Tapamos con otra capa de pasta filo y, de nuevo, espolvoreamos mozzarella rallada. Repetimos la operación hasta 5 veces pero en la última capa no añadimos el queso.
  4. Lo que sí incorporamos en esta capa es el tomate frito y unas rodajas de mozzarella fresca que habremos cortado al momento y que distribuiremos por toda la pizza.
  5. A continuación, cortamos en juliana la cebolla tierna y la repartimos también por la pizza.
  6. Finalmente, incorporamos los cherrys confitados a los que habremos sacado la piel fácilmente ya que se habrá separado de la carne tras el confitado.
  7. Horneamos a 220º C durante 12 minutos.
  8. Acabamos la pizza con unas lonchas de jamón ibérico y unas hojas de albahaca fresca por encima