Receta de gachasmigas de Aýna, el pueblo de "Amanece, que no es poco". ¡Las favoritas de José Luis Cuerda!
- Aýna (Albacete) fue el escenario principal de la mítica película de José Luis Cuerda: “Amanece, que no es poco”
- Esta es una receta tradicional, buena y fácil de preparar. Un plato que posiblemente encantó al director de cine
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Con motivo de la celebración de los Premios Goya 2023, en Ahora o Nunca visitamos Aýna, en Albacete, el pueblo y escenario de película que José Luis Cuerda eligió para grabar la mítica película Amanece, que no es poco. Allí nos han enseñado a elaborar uno de sus platos más tradicionales, ¡las gachasmigas! Una receta de película.
Que el albaceteño director de cine José Luis Cuerda eligiera Aýna para rodar una de sus películas no es casualidad. Lo hizo en parte por su belleza, la alegría de sus gentes y, nosotros apostamos que, por su gastronomía, ¡también!
Aunque Cuerda tristemente nos dejó hace unos años, su legado siempre seguirá vivo y Aýna es un recuerdo de ello. Por todo esto y con motivo de la XXXVII edición de los Premios Goya, no se nos ocurre mejor forma de celebrar el día del cine español que con unas buenas gachasmigas de película.
Así se hacen las gachasmigas
Las gachasmigas son un plato tradicional que recuerda a la típica tortilla de patata, lo único que no lleva huevo, sino harina y leche. ¡Vamos con la receta!
Receta de gachasmigas
Ingredientes | Preparación |
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