Receta de arroz meloso con cerdo ibérico
- El chef Gonzalo D’Ambrosio Gonzalo prepara un plato que reúne todos los sabores de su viaje
- Gonzalo nos enseña a preparar la receta de arroz meloso con cerdo ibérico
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El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a Badajoz y nos prepara una receta de arroz meloso con cerdo ibérico en la que utiliza ingredientes muy propios de esa región y que los descubridores extremeños llevaron a América. Sus ingredientes principales son el arroz y el lagarto de cerdo.
El lagarto es un corte del cerdo que está entre el lomo de cerdo y las costillas. Este corte tiene mucha fibra. La manera de tener todo su sabor es cocinándolo durante mucho tiempo. Es un corte que tiene bastante grasa, así al cocinarlo no hace falta ponerle aceite. El cerdo ibérico solo se da en España.
Una vez ya dorado el cerdo, lo retiramos y en esa misma grasa que ha desprendido continuaremos haciendo el sofrito. Seguramente, le tendremos que añadir un poco de aceite de oliva.
En este sofrito le añade ajo negro, sin picar, pimentón, pimiento choricero y la cebolla que se está pochando.
Cuando ya lo tenemos, nuestro chez, utiliza arroz bomba, que una de sus principales características es que aguanta muy bien la cocción y no se abre. Mezcla muy bien, el arroz todo con el sofrito, para que se impregne muy bien de todos los sabores. Antes de echar el caldo le añade un poquito de vino blanco y espera a que se evapore.
A continuación le añade el caldo y lo deja cocer durante unos 15 minutos.
Aquí tienes la receta paso a paso
Ingredientes | Preparación |
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