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Receta de crepes de castañas con puerro y mejillones

  • El chef Sergio Fernández nos enseña a preparar plastos basados en harinas de castaña o garbanzo.
  • Aprende cómo hacer crepes de castaña, tortilla de verduras sin huevo o bizcochos de soletilla.
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Receta de crepes de castañas con puerro y mejillones

El chef Sergo Fernández ha investigado los usos de los diferentes tipos de harinas que hay, o las llamadas "otras harinas" o harinas alternativas, entre ellas la harina de maíz, garbanzo o castañas y ha jugado con los sabores, colores y texturas de esta última hasta convertirla en la protagonista de un plato estrella.

Así, en el programa Saber vivir nos ha enseñado a elaborar unas crepes de castañas con puerro y mejillones, una receta de aprovechamiento fácil, nutritiva y una opción económica perfecta para el bolsillo y la salud.

Receta de crepes de castañas con puerro y mejillones

Crepes de castañas con puerro y mejillones
IngredientesPreparación
  • 10 ml aceite de oliva
  • 20 g harina de castañas
  • 1 huevo
  • 125 ml leche
  • Pizca de sal
  • Pimienta
  • Finas hierbas
  • 1 kg mejillones cocidos al natural
  • 1 puerro grande
  • 200 ml salsa bechamel
  1. Para la masa, mezclar en un cuenco o en la jarra de batidora el aceite de oliva, la harina, el huevo, las especias y la leche
  2. Batir hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Calentar una sartén y formar obleas finas doradas por ambos lados (evitar que queden demasiado tostadas, ya que no tendrán flexibilidad)
  4. Lavar y cortar el puerro finamente, pochar en un recipiente con algo de aceite hasta que quede tierno
  5. Repartir sobre cada crepe una base de puerro, unos tres mejillones
  6. Terminar salseando con la bechamel y enrollar formando un cilindro
  7. Servir caliente