Receta de guiso de vigilia, con alcachofas, huevo y patata. ¡Plato estrella para los vegetarianos!
- Tras el miércoles de ceniza la tradición católica marca que no se debe comer carne los viernes. De ahí nace esta receta
- Se trata de un plato lleno de nutrientes, perfecto para los días de frío e ideal para los vegetarianos. ¡Prepara la cuchara!
- Dsifruta de los programas de Ahora o nunca disponibes en RTVE Play | Consulta el buscador de recetas de Cocina RTVE
Según marca la tradición católica, a partir del miércoles de ceniza, todos los viernes mientras dure la cuaresma no se puede comer carne. De esa referencia nace este guiso típico de Chinchón, un plato elaborado a base de alcachofas, patata y alcachofaspatata huevos , una receta de cuchara de esas que “despierta a un muerto”, ideal para los días de frío y para sorprender los paladares más exquisitos. Además, si eres vegetariano En Ahora o Nunca nos han desvelado la receta.
Así se prepara este guiso de verduras
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Sigue la receta en imágenes paso a paso:
Beneficios de la alcachofa
Y, mientras espera a que cuezan todos los ingredientes, te contamos algunos beneficios de la alcachofa. ¿Sabías que es un súper alimento? Repasamos algunos beneficios:
- Buena para la hipertensión y la diabetes
- Ayuda al hígado y lo mantiene en buen estado
- Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
- Colabora en el cuidado del sitema digestivo
- Combate la retención de líquidos y ayuda al sistema digestivo
- Reduce el colesterol y los triglicéridos
- Es un saciante natual, ideal para cualquier dieta y bajo en calorías