Enlaces accesibilidad

Receta de guiso de vigilia, con alcachofas, huevo y patata. ¡Plato estrella para los vegetarianos!

  • Tras el miércoles de ceniza la tradición católica marca que no se debe comer carne los viernes. De ahí nace esta receta
  • Se trata de un plato lleno de nutrientes, perfecto para los días de frío e ideal para los vegetarianos. ¡Prepara la cuchara!
  • Dsifruta de los programas de Ahora o nunca disponibes en RTVE Play | Consulta el buscador de recetas de Cocina RTVE

Por
Receta de guiso de vigilia, fácil, rico e ¡ideal para los vegetarianos!

Según marca la tradición católica, a partir del miércoles de ceniza, todos los viernes mientras dure la cuaresma no se puede comer carne. De esa referencia nace este guiso típico de Chinchón, un plato elaborado a base de alcachofas, patata y alcachofaspatata huevos , una receta de cuchara de esas que “despierta a un muerto”, ideal para los días de frío y para sorprender los paladares más exquisitos. Además, si eres vegetariano En Ahora o Nunca nos han desvelado la receta.

Así se prepara este guiso de verduras

Guiso de vigilia con patata, alcachofas y ajetes
Guiso de vigilia con patata, alcachofas y ajetes

verduras
Ingredientes Preparación
  • Alcachofas
  • Huevos cocidos
  • Patatas
  • Ajetes / ajos tiernos tierno
  • Harina
  1. Pelar las alcachofas y freírlas durante unos minutos. Cuando estén doradas echarlas en una olla con agua.
  2. En ese mismo aceite freír los ajetes y repetir el proceso anterior.
  3. Mientras lo otro va cociendo, toca enharinar los huevos y freírlos.
  4. Cuando la alcachofa esté casi hecha, incorpora la patata en la olla.
  5. Dejar cocer, poner los huevos encima cortados a la mitad y ¡listo!

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Paso 1

Pelar las alcachofas y freírlas durante unos minutos. Cuando estén doradas echarlas en una olla con agua. RTVE

Paso 2

En ese mismo aceite freír los ajetes y repetir el proceso anterior. RTVE

Paso 3

Poner las alcachofas y los ajetes fritos a cocer RTVE

Paso 4

Mientras lo otro va cociendo, toca enharinar los huevos y freírlos. RTVE

Paso 5

Cuando la alcachofa esté casi hecha, incorpora la patata en la olla. RTVE

Paso 6

Poner los huevos encima, cortados a la mitad y ¡listo! RTVE

Beneficios de la alcachofa

Y, mientras espera a que cuezan todos los ingredientes, te contamos algunos beneficios de la alcachofa. ¿Sabías que es un súper alimento? Repasamos algunos beneficios:

  1. Buena para la hipertensión y la diabetes
  2. Ayuda al hígado y lo mantiene en buen estado
  3. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
  4. Colabora en el cuidado del sitema digestivo
  5. Combate la retención de líquidos y ayuda al sistema digestivo
  6. Reduce el colesterol y los triglicéridos
  7. Es un saciante natual, ideal para cualquier dieta y bajo en calorías