Receta de bonito playero al estilo Gonzalo D'Ambrosio
- Pimiento choricero, bonito, txacolí o tomate de Aretxabaleta, uno de los protagonistas de la receta
- El chef Gonzalo nos enseña a preparar la receta de 'Bonito playero'
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En su viaje por Guipúzcoa a través del río Deba, Gonzalo D’Ambrosio ha descubierto sabores y recetas desconocidas y sobre todo le han recordado lo sabía que es la naturaleza. Nuestro chef ha recorrido una ruta donde ha disfrutado mucho y le ha hecho muy feliz por su contacto con la naturaleza.
Nuestro chef, ha encontrado productos buenos, sabrosos y sobre todo sonoros como él: txipi, choco, zurrukutuna, txakolí y tomate de Aretxabaleta. "El destino de los ríos es llevar agua desde las montañas hasta el mar, y así alimentar estas tierras y de paso, a todos nosotros. De hecho, en la cultura celta, la diosa Deba con la que comparte nombre este río, emanaba vida, salud y amor", explica el chef en el programa.
Después de su ruta por el Deba, nuestro Chef está cargado de mucha energía que le ha proporcionado el agua del río y el verde de sus prados y nos propone realizar una receta a base de bonito muy típico de esta zona.
Tras escoger un buen bonito, Gonzalo pone en remojo los pimientos choriceros, que son uno de los protagonistas de esta fantástica receta.
Para esta receta, Gonzalo nos hace saber que no es indispensable utilizar bonito... se puede cocinar cualquier pescado que tenga un poco de grasa como por ejemplo: atún, chicharros, sardinas, salmón, etc. Para que este pescado este muy sabroso, solamente hay que sellarlo de un lado y del otro.
En el mismo aceite ponemos un ajo y sacamos de remojo el pimiento choricero, que ya estará listo para utilizarlo. Lo cortamos en juliana y a la ¡sartén! con la guindilla. Añade también los guisantes y acaba poniendo un chorrito de txacolín.
Gonzalo le añade un troque tropical con pistachos y otros frutos secos bien picados y la ralladura de cítricos y cilantro. Para emplatar este pescado utiliza una base de un buen tomate.
Receta de bonito playero, paso a paso
Ingredientes | Preparación |
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