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Receta de ensalada de canónigos, naranja y salsa de frutos secos

  • El chef Sergio Fernández nos enseña los pasos para aprovechar el sabor, color y aroma de los cítricos
  • Aprende cómo hacer deliciosa receta de ensalada de canónigos, naranja y salsa de frutos secos
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Ensalada de canónigos, naranja y salsa de frutos secos

El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa Saber vivir a sacarle el máximo partido al aroma, el sabor y el color de las frutas más famosas del invierno, los cítricos, un ingrediente que bien empleado puede generar platos jugosos y exquisitos, como esta receta de ensalada de canónigos, naranja y salasa de frutos secos de la que te traemos todos los pasos.

Receta de ensalada de canónigos, naranja y salsa de frutos secos

¿Quién dijo que las ensaladas eran solo para una dieta o una elaboración aburrida constituida por tomate y lechuga? Quizá se le puede dar un toque atrevido y añadir gajos de cítricos para disfrutar de un potente sabor y color en este tipo de elaboraciones.

En el caso de esta receta, la naranja bien pelada y sacando gajos limpios ayudarán a conseguir un plato de lo más exquisito.

Ensalada de canónigos, naranja y salsa de frutos secos
IngredientesPreparación
  • 2 naranjas
  • 200 g canónigos
  • 1 granada
  • 30 g frutos secos
  • Aceite
  • Sal
  • 20 g aceitunas negra
  • Pimienta molida
  • Vinagre
  1. Pelar las naranjas y con ayuda de una puntilla sacar los gajos limpios
  2. Tostar ligeramente los frutos secos y molir en un mortero
  3. Batir los frutos secos con aceite, vinagre, sal y pimienta hasta emulsionar
  4. Desgranar la granada obteniendo su carne
  5. Servir en un plato amplio los canónigos, los gajos de naranja, la granada, las aceitunas y salsea con la vinagreta de frutos secos