Receta de bizcocho de crema de cacahuete de Marta Verona
- Aprende a hacer este delicioso bizcocho de crema de cacahuete con la nutricionista Marta Verona
- Disfruta de este postre ligero y saludable aprovechando los máximos beneficios del cacahuete
- Mira más recetas de postres en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play
La nutricionista Marta Verona nos enseña a preparar esta nutritiva y deliciosa receta de bizcocho en el programa Saber vivir. El ingrediente principal es un alimento con mucho aporte nutricional, el cacahuete o maní.
¿Sabías que el cacahuete no es un fruto seco, sino que es una legumbre? No solo contiene mucho mayor aporte proteico que algunos frutos secos como la almendra o las nueces sino que además, también salen ganadoras frente a otras legumbres, ya que tienen 4 veces más proteína que las lentejas y 8 más que los garbanzos.
Además contienen 6 veces más de fósforo que las lentejas y 7 más de potasio que los garbanzos, por lo que estos beneficios nutricionales convierten al cacahuete en un tesoro nutricional en cada vaina.
Sabíais sin embargo, ¿que los primeros cacahuetes entraron a Europa por el puerto de Valencia, traídos directamente de México, y solo se cultivaban pero no se consumían? Con el tiempo se ha podido emplear en deliciosas recetas como esta rica, nutritiva, y saludable receta de crema de maní.
Aquí tenéis todos los pasos!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Mas recetas de Marta Verona
- Receta de tarta de limón con merengue sin azúcar
- Receta de falafel con salsa tzatziki
- Receta de canelones de calabacín con bechamel saludable
- Receta de curry de garbanzos y arroz
- Receta de chocoembutido de la chef Marta Verona
- Receta de bizcocho de crema de cacahuete
- Receta de mousse de mango
- "Auténtica" receta de pasta carbonara
- Receta de tarta de merengue con limón sin azúcar