Receta de croquetas de foie: un manjar de la realeza que nos descubre María Zurita
- La croqueta es, probablemente, el entrante más famoso de España. Pero, ¿sabías que su origen es francés?
- En Ahora o Nunca nos cuentan su historia y desvelan una receta única y de la realeza: con foie. ¡Irresistible!
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Si hay un alimento al que casi ningún español puede resistirse ese son las croquetas. Las hay de jamón, de bacalao, de boletus, de cocido… Sea como sea, este manjar se lleva la palma al más popular del país. Aunque, ¿sabías que realmente su invención es francesa? Así que, hasta allí se ha ido María Zurita en Ahora o Nunca para descubrir su historia y una receta única que dejará impresionado a los paladares más exquisitos: ¡Croquetas de foie Una delicia…
Historia de la croqueta
La croqueta es tan famosa en España que hay incluso poemas y odas dedicadas a este alimento. Hay incluso quienes la prefieren a una tarta de cumpleaños o como el regalo perfecto… Es tan popular que incluso han ido naciendo sitios especializados y exclusivos de croquetas, además de ser el entrante por excelencia en cualquier mesa. Sin embargo, la croqueta tiene mucha historia, y es que, aunque en España las hagamos a nuestra manera, no son propias de nuestro país, su origen es francés. Así que, antes de poner las manos en la masa, ¡vamos con un poco de historia!
La palabra croqueta proviene de la palabra francesa croquer, que significa crujir. La primera receta publicada data del año 1691, del recetario de François Massialot, célebre chef francés y cocinero de la alta burguesía de la época, como por ejemplo del duque de Orleans.
Sin embargo, la bechamel de la croqueta viene de mucho antes. La realidad es que ya existía en el siglo XVII. Hay muchas teorías que apuntan a que fue un invento del Conde Bechamel, pero por escrito lo único que aparece es un coetáneo llamado François Pierre de la Varenne, cocinero de Luis XIV.
Receta de croquetas de foie
Ingredientes | Preparación |
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