La "auténtica" receta de pasta carbonara de Marta Verona
- Disfruta de los beneficios de esta auténtica receta que no lleva ni bacon ni nata, al estilo origial
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¿Sabíais que la pasta a la carbonara original no llevaba nata ni beicon? La nutricionista y chef Marta Verona nos ha enseñado en el programa Saber vivir a hacer esta versión saludable, nutritiva, ligera. Además, utiliza pasta integral, para obtener un resultado de lo "más sobresaliente", como le gusta a nuestra chef.
¿Sabíais que la pasta al dente es más difícil de digerir, pero es más saciante? Para tener la pasta al dente basta con cocinarla 2 minutos menos que lo que indica en el envase, algo mucho mejor para nuestra salud según nos ha indicado Marta, "ya que cuando está muy cocida, los azúcares o glucosa de la pasta se liberan por nuestro torrente sanguíneo y se generan los famosos picos de glucosa".
Sin embargo cuando está al dente, está menos cocida, y "nuestra digestión tiene que hacer más trabajo para liberar el azúcar de esa pasta, como en este caso el de los espaguetis, "de esa forma son más saciantes y aportan 'más energía' a largo plazo", algo indicado para personas que tienen diabetes o para deportistas.
Receta de "auténtica" pasta carbonara de Marta Verona
Esta salsa carbonara tradicional y casera se hace con huevo y una pizca de leche. En lugar de mucho queso, vamos a añadir harina de almendras que aporta más fibra, proteína de origen vegetal y omega 6. Para sustituir el beicon, también añadimos champiñones y setas shiitake, además de aderezar con pimienta al gusto.
Ingredientes | Preparación |
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