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Receta de timbal de verduras con crema de ibérico de Aizpea Oihaneder

  • El ex jugador de baloncesto José Miguel Antúnez y César Palacios, cocinan junto a la chef Aizpea Oihaneder un timbal de verduras
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Receta de Timbal de verduras con crema de ibérico

Un deportista implicado en el medio ambiente en un bosque de campeonato. El ex jugador de baloncesto José Miguel Antúnez visita junto a El Señor de los Bosques, César Palacios, el bosque de Igatz, a los pies del Monte Gorbea en la provincia de Álava.

Receta de timbal de verduras

El ex jugador de baloncesto José Miguel Antúnez y César Palacios, cocinan junto a la chef Aizpea Oihaneder un timbal de verduras. RTVE

En plena naturaleza cocina junto a la chef Aizpea Oihaneder una receta suculenta: un timbal de verduritas con crema ibérica, todo acompañado con unas chips de boniato con pimentón de la Vera.

Así se hace paso a paso

Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.

Receta de timbal de verduras

La chef Aizpea Oihaneder cocina un timbal de verduritas con crema ibérica. RTVE

Receta de timbal de verduras con crema de ibérico
Receta de timbal de verduras con crema de ibérico

verduras
IngredientesPreparación
  • 1 k de patata de Álava
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 boniato
  • 200 g de parmesano
  • AOVE
  • Sal
  • Para la crema:
  • 4 yemas
  • ½ l de nata
  • 100 g de puntas de jamón ibérico
  • Sal y pimienta
  • Cebollino
  • Boniato
  • Pimentón de la Vera
  1. Cortar en rodajas finas todas las verduras.
  2. Dorar la sartén las verduras por separado.
  3. Montar en un molde dentro de la sartén las diferentes capas de verduras, intercalando capas de queso.
  4. Para la crema: reducir la nata junto con las puntas de jamón.
  5. Por otro lado, montar las yemas y mezclar todo poniéndolo a punto.
  6. Freír las láminas de boniato en aceite para hacer los chips y espolvorear con pimentón.