Receta de ponche segoviano de María Zurita: el favorito de Alfonso XIII
- Es de los postres más reconocidos de España: ganó la medalla de oro en la Exposición Universal de Barcelona en 1929
- Según ha confesado María Zurita, era el dulce favorito de Alfonso XIII, así que la prima de Felipe VI desvela la receta
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Si hablamos de postres españoles, el ponche segoviano no puede faltar. Este bizcocho de crema y mazapán ya forma parte de la historia de nuestro país, y no es para menos, porque es un postre al que pocos paladares pueden resistirse. Por eso en Ahora o Nunca hemos ido en busca de su receta.
El postre favorito de Alfonso XIII
María Zurita ha viajado hasta Segovia, donde se encuentra el Palacio Real de la Granja, un lugar maravilloso donde Alfonso XIII veraneó con su familia hasta 1918. Y, si hablamos de Segovia y Alfonso XIII no podemos olvidarnos de su postre favorito: ¡el ponche segoviano! Así que Zurita ha decido ponerse la ‘chaquetilla’ para elaborar este riquísimo dulce, y no lo ha hecho sola, sino con Miguel Sanz, el repostero de la típica Pastelería Acueducto.
Como podemos ver, este dulce con historia, tiene una gran antigüedad y es uno de los platos más reconocidos, no solo de la provincia de Segovia, sino de casi todo el territorio español. Tanto es así que, el ponche segoviano es tan famoso que ganó la medalla de oro en la Exposición Universal de Barcelona en 1929.
Antes de poner las manos en ‘la harina’, como dato curioso de este postre con sabor inconfundible, tiene una receta original y única, sin embargo, es secreta y está bajo patente. Pero, ¡tranquilos! Porque en Ahora o Nunca hemos descubierto una versión muy fiel a la original y con un sabor similar.
Así se hace el ponche segoviano a lo María Zurita
Ingredientes | Preparación |
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