Enlaces accesibilidad

Receta de empanada de pimientos a la vainilla y ternera estofada de Sergio Fernández

  • Sergio Fernández nos enseña los pasos de esta empanada de pimientos a la vainilla y ternera estofada de Sergio Fernández
  • Aprende cómo aprovechar esa ternera estofada que nos sobra y utilizarla como relleno de una sabrosa empanada
  • Mira más recetas de cocina en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

Por
Receta de empanada de pimientos a la vainilla y ternera estofada de Sergio Fernández

El cocinero Sergio Fernández nos ha enseñado en el último programa de Saber Vivir a realizar esta receta de empanada de pimientos a la vainilla y ternera estofada, un plato cargado de sabor y un aroma especial.

En la receta, Sergio utilizará la ternera estofada que nos puede sobrar y no sabemos muy bien qué hacer con ella. Para aprovechar bien estas sobras, nos propone hacer el relleno de una sabrosa empanada. ¡Atentos a los pasos!

Así se hace: empanada de pimientos a la vainilla y ternera estofada

Empanada de pimientos a la vainilla y ternera estofada
IngredientesPreparación
  • 2 pimientos rojos asados
  • Orégano y vainilla en polvo
  • 1 plancha de hojaldre o masa de empanada
  • 400 g de ternera estofada
  • 1 huevo
  • Queso rallado
  1. Cortar los pimientos rojos en tiras finas, saltea en una satén junto con vainilla y orégano
  2. Aparte, escurrir la carne si es que tuviera mucha salsa y trocea finamente
  3. Sobre una parte de la masa repartir los pimientos, sobre ellos la carne y rematar espolvoreando queso
  4. Cerrar la empanada con el resto de masa, sellando muy bien los bordes
  5. Pintar con huevo batido y pincha ligeramente.
  6. Hornear a 1870ºC unos 16-18 minutos

Además, para seguir haciendo cocina de aprovechamiento Sergio Fernández nos preparó estas otras dos recetas, una crujiente hamburguesa de ternera, frutos secos, tomate deshidratado y queso, o estos deliciosos canelones de patata rellenos de ropa vieja.