Receta de curry de garbanzos y arroz de Marta Verona
- Disfruta de esta combinación de especies y de los beneficios nutricionales que tiene el curry
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La nutricionista Marta Verona se ha currado esta semana en Saber vivir un plato muy sabroso qe lleva las `3 S´ de la definición de una buena comida para la chef: sabrosa, sencilla y saludable.
Es un plato con mucho olor y color, y en el que le saca el máximo partido a los beneficios nutricionales del ingrediente estrella, el curry. Esta mezcla de especies aromáticas es un alimento que puede dar lugar a distintas combinaciones, para usarse tanto en elaboración de platos salados como dulces.
El curry es muy antioxidante, aunque si bien "no es el elixir de la juventud", su sabor potente es muy saciante y hara que comamos menos; también tiene especies carminativas que mejoran la digestion y los gases, y estimula la secrecion de jugos gástricos, algo que le sienta muy bien a nuestra microbiota. Además, al sustituirlo por la sal, se convierte en cardiosaluable.
Sin embargo, aunque es considerado por muchos un "superalimento", ningún alimento es un superhéroe por si solo, y necesita de otros para potenciar sus efectos, como en esta receta, en la que la chef ha tostado el curry con leche de coco, para dar lugar a una salsa deliciosa y después lo ha mezclado con legumbres y cereales, como el arroz y los garbanzos.
Receta de curry de garbanzos y arroz con leche de coco
Ingredientes | Preparación |
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