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Receta de curry de garbanzos y arroz de Marta Verona

  • Disfruta de esta combinación de especies y de los beneficios nutricionales que tiene el curry
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Aprende a hacer curry casero y saludable con Marta Verona

La nutricionista Marta Verona se ha currado esta semana en Saber vivir un plato muy sabroso qe lleva las `3 S´ de la definición de una buena comida para la chef: sabrosa, sencilla y saludable.

Es un plato con mucho olor y color, y en el que le saca el máximo partido a los beneficios nutricionales del ingrediente estrella, el curry. Esta mezcla de especies aromáticas es un alimento que puede dar lugar a distintas combinaciones, para usarse tanto en elaboración de platos salados como dulces.

El curry es muy antioxidante, aunque si bien "no es el elixir de la juventud", su sabor potente es muy saciante y hara que comamos menos; también tiene especies carminativas que mejoran la digestion y los gases, y estimula la secrecion de jugos gástricos, algo que le sienta muy bien a nuestra microbiota. Además, al sustituirlo por la sal, se convierte en cardiosaluable.

Sin embargo, aunque es considerado por muchos un "superalimento", ningún alimento es un superhéroe por si solo, y necesita de otros para potenciar sus efectos, como en esta receta, en la que la chef ha tostado el curry con leche de coco, para dar lugar a una salsa deliciosa y después lo ha mezclado con legumbres y cereales, como el arroz y los garbanzos.

 RTVE

Receta de curry de garbanzos y arroz con leche de coco

Receta de curry de garbanzos y arroz
IngredientesPreparación
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 100 g de arroz cocido
  • 3 g de jengibre fresco
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1/2 pimiento rojo
  • Ralladura de 1/2 tomate
  • 1 cucharadita de curry en polvo (mezcla las especias que más te gusten)
  • 200 ml de leche de coco
  • Cilantro al gusto
  • Coco fresco para decorar
  • 10 ml de aceite de oliva virgen
  1. En el fondo de un cazo, disponer el aceite y pochar la cebolla cortada en dados muy finitos, junto con el jengibre y el pimiento rojo
  2. Añadir el curry en polvo, la ralladura de tomate y la leche de coco
  3. Integrar bien el conjunto y añadir los garbanzos cocidos y el arroz cocido
  4. Dejar cocinar el guiso unos 10 minutos a fuego medio y ¡listo!
  5. Se puede acompañar con cilantro, coco fresco y con las verduras en crudo cortadas en juliana