Receta de magdalenas de batata: fáciles, ricas y muy jugosas
- Una receta dulce, deliciosa y muy fácil de preparar: 100% caseras. ¡Sorprende a tus invitados con este postre!
- Todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE
La batata es un tubérculo rico en vitaminas, alto en fibra, con antioxidantes... y, además, tiene un sabor tan dulce que casa perfectamente con cualquier postre y en Ahora o Nunca lo hemos comprobado preparando unas deliciosas magdalenas de batata, un dulce al que pocos podrán resistirse. ¡Descubre la receta!
Batata vs. Boniato
Antes de poner las manos en la ‘masa’, es importante diferenciar el producto con el que vamos a cocinar, y es que cuando nos disponemos a comprar batata, muchas veces lo confundimos con el boniato. Aparentemente su forma es similar, pero, ¿en qué se diferencian? Hay dos puntos clave para saber cuál es cual:
- Son tubérculos que vienen de la misma familia, pero la batata tiene un sabor más dulce.
- Si se parte la mitad se puede ver como la batata por dentro es más naranja y el boniato es más blanco.
Las propiedades son prácticamente similares y muy beneficiosas. Ambos tiene un elevado contenido en vitaminas de tipo A y B, así como fibras, proteínas, minerales como potasio, hierro, calcio y magnesio, además son antioxidantes. Por todo ello son perfectos para incluir en la dieta diaria y, por su sabor, se pueden comer en recetas saladas, o en cualquier receta dulce como la de estas deliciosas magdalenas. ¡Quedan súper jugosas!
Así se elaboran las magdalenas de batata
Para aprender a elaborar este delicioso postre, uno de los colaboradores vips del programa, Álvaro de la Lama, se ha ido hasta la Pastelería Harina, para que la repostera Carmen Baudín nos desvele la receta de estas magdalenas 100% caseras, esponjosas y muy sencillas de hacer.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|