¿Cómo saber si una salsa pica mucho sin tener que probarla? Te contamos el truco
- Antes de llegar al punto de que te lloren los ojos y tengas que beber leche, ¡puedes comprobar si algo pica mucho!
- Desvelamos la receta de unas deliciosas cookies de chocolate con picante al estilo americano: blandas y deliciosas
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Muchas veces nos lanzamos a la piscina y probamos aquello que nos han dicho ‘cuidado que pica mucho’. Y es que hay quien tolera más o menos esta sensación, sin embargo, antes de llegar al punto de que lloren los ojos y tener que beber leche para calmarlo, tenemos un truco mejor que nos han desvelado en Ahora o Nunca. Además, tenemos una receta única de cookies de chocolate con un toque picante. ¡Irresistibles!
Así se mide el picante
Más que un truco, en realidad es un medidor del índice de picante, hablamos de la escala Scoville (que ya acompaña casi todos los productos que llevan chiles). Esta analiza de forma más técnica el nivel de picor, un medidos que te va a evitar muchos disgustos a la hora de comer picante.
Las unidades Scoville, según han asegurado en Ahora o Nunca, vienen a ser, en una forma accesible de entenderlo, unidades de agua que hacen falta para contrarrestar el picante. Es una escala inventada por Wilbur Scoville, un farmacéutico y químico estadounidense que realizó pruebas con guindillas o chiles y logró crear esta escala a través de la medición de la capsaicina, la sustancia que genera el picante de los chiles, guindillas, pimientos, jalapeños… Por eso, si nos fijamos, la mayoría de nombres científicos de cualquiera de estos alimentos viene acompañado de la palabra Capsicum.
Una vez conocemos esta escala, sabemos, por ejemplo, que la cayena tiene 50.000 unidades Scoville, chiles más suaves, entorno a unas 8.000 unidades y luego ya se empieza a subir la escala hasta los habaneros que están en 350.000 unidades, y por últimos los más picantes, hasta el Carolina Reaper, que es el más picante que hay en el mundo que son 2.200.000 unidades Scoville. Es muy rico, pero hay que usarlo con precaución.
Para esta receta, por ejemplos, es ideal la Cayena denominada Ojo de Párajo, que es un picante medio, el típico que se suele usar en España para salsas, pastas, pescados…
Prepara unas deliciosas cookies de chocolate con picante
Sabiendo esto, Álvaro de la Lama se ha enfrentado a un súper reto en el programa de La 1, hacer un dulce con picante. Y, aunque puede sonar a mezclar extraña, ha logrado crear unas galletas con ayuda de los expertos del Cookie Lab, que os podemos asegurar que quedan ¡deliciosas!
Ingredientes | Preparación |
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