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Receta del auténtico pastel cordobés relleno de cabello de ángel

  • El pastel cordobés es un postre típico de Córdoba elaborado con hojaldre y relleno, normalmente, de cabello de ángel
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Así se prepara el auténtico pastel cordobés
Así se prepara el auténtico pastel cordobés

El pastel cordobés, como su propio nombre indica, es una receta originaria de la cocina cordobesa. Se trata de un postre típico elaborado con hojaldre y relleno, tradicionalmente, de cabello de ángel. Un manjar que ya ha enamorado no solo los paladares de los cordobeses, sino de España entera, por eso en Ahora o Nunca nos han desvelado la receta.

Así se prepara el auténtico pastel cordobés

Receta de pastel cordobés
Receta de pastel cordobés

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • Agua
  • Harina
  • Sal
  • Manteca de Cerdo
  • Relleno:
  • Cabello de ángel
  1. Primero mezclamos todos los ingredientes de la masa, empezamos por el agua, luego la harina, una pizca de sal y amasamos.
  2. Por último, añadimos la manteca que se añade en pequeñas porciones para poder integrarla bien.
  3. Una vez lista la masa la estiramos, separamos en 2 círculos, como si fuera una pizza y sobre una de las bases untamos el cabello de ángel, con la otra, una vez esparcido el cabello, tapamos el pastel y lo cerramos.
  4. Se mete al horno 45 minutos a 180 grados.
  5. Para terminar, bañamos el pastel en azúcar y listo para disfrutar.

Curiosidades del cabello de ángel

Aprovechando que uno de los ingredientes estrella de este pastel es el cabello de ángel, ¿qué tal si descubrimos algunas curiosidades de este dulce? Para empezar, lo que muchos nos preguntamos, ¿por qué se llama así? Automáticamente tendemos a imaginarnos a un pequeño ángel con sus rizos dorados y su serenidad. Sin embargo, el nombre viene heredado de la variedad de la calabaza con la que se prepara.

Resulta que el cabello de ángel se hace de la calabaza, ¡pero no de cualquiera! La elegida es la cidra. Carla se va al huerto a recogerla y luego aprende a prepararla. ¿Os unís?

Descubre los beneficios de la calabaza:

Los valores nutricionales de la calabaza le convierten en un alimento perfecto para la salud. Esta hortaliza es muy buena para el organismo en general. ¡Repasamos algunos beneficios!

  • Refuerza las defensas y el sistema inmunitario
  • Su contenido en minerales y vitaminas la convierten en un potente antioxidante
  • Es diurética y protege los riñones contra enfermedades renales o retenciones
  • Son buenas para el aparato digestivo y también combaten el estreñimiento
  • Cuidan el sistema cardiovascular y mantienen el colesterol en índices estables
  • También ayudan la salud ocular previniendo cataratas o ceguera

Así que, ya sabes, ¡incluye calabaza en tu dieta! Y, si no sabes cómo combinarla, aquí te dejamos algunas ideas deliciosas y originales:

Crema de calabaza

Ensalada de calabaza

Gnocchis de calabaza

Falsa lasaña de calabaza

Hummus de calabaza asada