Receta del auténtico pastel cordobés relleno de cabello de ángel
- El pastel cordobés es un postre típico de Córdoba elaborado con hojaldre y relleno, normalmente, de cabello de ángel
- Todos los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE
El pastel cordobés, como su propio nombre indica, es una receta originaria de la cocina cordobesa. Se trata de un postre típico elaborado con hojaldre y relleno, tradicionalmente, de cabello de ángel. Un manjar que ya ha enamorado no solo los paladares de los cordobeses, sino de España entera, por eso en Ahora o Nunca nos han desvelado la receta.
Así se prepara el auténtico pastel cordobés
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Curiosidades del cabello de ángel
Aprovechando que uno de los ingredientes estrella de este pastel es el cabello de ángel, ¿qué tal si descubrimos algunas curiosidades de este dulce? Para empezar, lo que muchos nos preguntamos, ¿por qué se llama así? Automáticamente tendemos a imaginarnos a un pequeño ángel con sus rizos dorados y su serenidad. Sin embargo, el nombre viene heredado de la variedad de la calabaza con la que se prepara.
Descubre los beneficios de la calabaza:
Los valores nutricionales de la calabaza le convierten en un alimento perfecto para la salud. Esta hortaliza es muy buena para el organismo en general. ¡Repasamos algunos beneficios!
- Refuerza las defensas y el sistema inmunitario
- Su contenido en minerales y vitaminas la convierten en un potente antioxidante
- Es diurética y protege los riñones contra enfermedades renales o retenciones
- Son buenas para el aparato digestivo y también combaten el estreñimiento
- Cuidan el sistema cardiovascular y mantienen el colesterol en índices estables
- También ayudan la salud ocular previniendo cataratas o ceguera
Así que, ya sabes, ¡incluye calabaza en tu dieta! Y, si no sabes cómo combinarla, aquí te dejamos algunas ideas deliciosas y originales: