Receta de judías pintas con costillas: ¡Muy sabrosas y fáciles!
- Las judías pintas son una de las legumbres con más nutrientes y beneficios. ¡Te enseñamos a preparalas en una receta de 10!
- Disfruta de todos los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE
Judías, garbanzos, lentejas… garbanzoslentejascomer legumbres es vital para el ser humanoy, según los expertos deberían consumirse al menos 3 veces en semana. Además, ya tantas formas de prepararlas y combinarlas, que es prácticamente imposible decir que no a este alimento. Pero, guardando la tradición, hay un guiso al que pocos pueden resistirse, las míticas judías pintas, una receta tradicional, deliciosa, fácil y llena de sabor. ¡Desvelamos la fórmula para que queden perfectas en Ahora o Nunca!
Una alubia perfecta para los platos de cuchara
Gonzalo Miró ha ido en busca de una pionera muy especial. Ella dejó su pueblo natal para venirse a Madrid y fundar un restaurante familiar del que es incapaz de jubilarse por seguir dedicándose a su auténtica pasión. Hablamos de Sagrario Meño, una mujer que se dedica a la cocina 100% por amor. Es la chef del mítico Restaurante El Predusco y su especialidad es la cocina tradicional. Y, ¿hay algo más tradicional que las judías pintas? Por eso nos ha enseñado a prepararlas en Ahora o Nunca. Y os podemos asegurar que ¡están de chuparse los dedos!
La alubia pinta es perfecta para los platos de cucharada, tiñe el caldo al cocerse y deja un sabor y un aroma muy especial. Además, son ricas en proteínas y bajas en azúcares, obviando la cantidad de nutrientes que tienen en general la familia de las judñias. Todo esto las convierten en un alimento perfecto para integrar en la dieta. Así que, ¿qué tal empezar por un plato lleno de sabor? ¡Aquí te dejamos la receta paso a paso!
Así se preparan las judías pintas
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|