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Receta de judías pintas con costillas: ¡Muy sabrosas y fáciles!

  • Las judías pintas son una de las legumbres con más nutrientes y beneficios. ¡Te enseñamos a preparalas en una receta de 10!
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Judías pintas con costillas de cerdo. ¡Irresistibles!

Judías, garbanzos, lentejas… garbanzoslentejascomer legumbres es vital para el ser humanoy, según los expertos deberían consumirse al menos 3 veces en semana. Además, ya tantas formas de prepararlas y combinarlas, que es prácticamente imposible decir que no a este alimento. Pero, guardando la tradición, hay un guiso al que pocos pueden resistirse, las míticas judías pintas, una receta tradicional, deliciosa, fácil y llena de sabor. ¡Desvelamos la fórmula para que queden perfectas en Ahora o Nunca!

Una alubia perfecta para los platos de cuchara

Gonzalo Miró ha ido en busca de una pionera muy especial. Ella dejó su pueblo natal para venirse a Madrid y fundar un restaurante familiar del que es incapaz de jubilarse por seguir dedicándose a su auténtica pasión. Hablamos de Sagrario Meño, una mujer que se dedica a la cocina 100% por amor. Es la chef del mítico Restaurante El Predusco y su especialidad es la cocina tradicional. Y, ¿hay algo más tradicional que las judías pintas? Por eso nos ha enseñado a prepararlas en Ahora o Nunca. Y os podemos asegurar que ¡están de chuparse los dedos!

La alubia pinta es perfecta para los platos de cucharada, tiñe el caldo al cocerse y deja un sabor y un aroma muy especial. Además, son ricas en proteínas y bajas en azúcares, obviando la cantidad de nutrientes que tienen en general la familia de las judñias. Todo esto las convierten en un alimento perfecto para integrar en la dieta. Así que, ¿qué tal empezar por un plato lleno de sabor? ¡Aquí te dejamos la receta paso a paso!

Aprende a elaborar unas deliciosas judías pintas

Un plato de cuchara lleno de sabor. ¡Te encantará! RTVE

Así se preparan las judías pintas

Judías pintas con costillas
Judías pintas con costillas

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Costilla de cerdo ibérico
  • Morcilla de cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Cebolla
  • 3 patatas
  • 1 punta de jamón
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
  • Agua o caldo de carne
  1. En una olla sofreímos el tomate, la cebolla, los pimientos, todo muy picado.
  2. Cuando esté listo el sofrito, añadimos las costillas y las marcamos.
  3. Espolvoreamos el pimentón y removemos bien, que vaya cogiendo sabor.
  4. Añadimos la patata cortada en trozos grandes y la punta de jamón entera.
  5. Cubrimos de agua hasta arriba y dejamos cocer.
  6. Por último, añadimos la morcilla y las judías pintas y dejamos cocer hasta que esté blanda la legumbre (en cazuela 1 hora y media aproximadamente).

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Paso º

Primero ten a mano todos los ingredientes RTVE

Paso 2

Prepara el sofrito con las verduras RTVE

Paso 3

Añade las costillas, la patata y la punta de jamón RTVE

Paso 4

Añade el caldo de carne o agua RTVE

Paso 5

Incorpora la morcilla RTVE

Paso 6

Incorpora la legumbre y deja cocer durante al menos 1 hora y media RTVE