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Receta de milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao de Sergio Fernández

Recetas Saber Vivir

  • Combinar puerro con manzana y bacalao en forma de crema en una milhoja de hojaldre
  • Descubre cómo emplear el puerro más allá de sofritos y salsas como en esta receta de Sergio Fernández
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Receta de milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao de Sergio Fernández

El cocinero Sergio Fernández ha preparado una receta en Saber Vivir en la que ha combinado el puerro con manzana y bacalao en forma de crema, un acierto como relleno de una milhoja.

El chef ha querido así sacarle el máximo partido a la suavidad y versatilidad de un ingrediente como el puerro que puede emplearse más que solo para darle sabor a nuestros sofritos.

Además, Sergio prepara otras dos recetas con la cebolla como protagonista como esta cebolla rellena de ave y pistachos, con un toque de queso gratinado, o esta original receta para empezar el día, mermelada de cebolla a la vainilla.

Milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao

Receta de milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao de Sergio Fernández RTVE

¡Atentos a los pasos de la receta!

Milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao

Milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao
Milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao 

pescado
IngredientesPreparación
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 manzana Golden
  • 300 g bacalao desalado
  • 1 puerro
  • Aceite
  • Sal
  1. Trocear el hojaldre en rectángulos de igual tamaño, pinchar las porciones y hornear a 185ºC hasta resultar dorados y crujientes.
  2. Lavar y picar el puerro, pochar con algo de aceite hasta que quede tierno, añadir la manzana en dados y mantener unos minutos. Por último, incorporar el bacalao desmigado y continuar 2 minutos más.
  3. Triturar la elaboración y salpimentar.
  4. Con ayuda de una manga pastelera, repartirla sobre el hojaldre formando una milhoja.
  5. Servir caliente.