Receta de la mejor tarta de queso manchego de España
- En Toledo preparan la tarta de queso manchego que ha sido elegida como la mejor de España. ¡Tenemos la receta!
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En Ahora o Nunca han viajado hasta Toledo, en concreto al restaurante Clandestina de las Tendillas, donde elaboran una de las mejores tartas de queso de la zona, de hecho, tienen el premio a la Mejor Tarta de España de Queso Manchego. Allí llevan mucho tiempo trabajando en la creación de esta receta y han estado casi 2 años perfeccionándola. Y, en el programa presentado por Mónica López, han conseguido que el chef José Manuel Gallego desvele los trucos y la fórmula para prepararla.
Muchos se estarán preguntando, ¿qué le aporta el queso manchego Como ha explicado otro de los chefs del restaurante, Antonio Pérez, el queso manchego curado tiene una particularidad: “Al ser graso tiene la característica de que se disuelve mucho en la leche de oveja, por eso la tarta no sale con grumos, sino muy cremosa”. Así que, si eres amante de la tarta de queso al horno, ¿a qué esperas para prepararla?
Así se prepara la mejor tarta de queso manchego
Ingredientes | Preparación |
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¿Por qué solo usar yema y no la clara?
Al leer la receta muchos quedarán sorprendidos del hecho de que solo lleve yema. Y, como todo en la cocina, ¡tiene un porqué! Según el chef, usan solo la yema porque se percataron de que la clara tiene mucha proteína y cuaja a una temperatura muy baja. Sin embargo, al trabajar solo con la yema podían usar una temperatura de horno más alta, que dore muy bien y que no llegue a cuajar del todo, sino que se quede un poco cremosa por dentro.
Por todas estas cualidades y el trabajo que hay detrás, la convierten en una de las mejores tartas de queso de España y la mejor de queso manchego. Aunque, si eres fan de las tartas de queso y te encanta probarlas todas, en el portal de Cocina de RTVE te dejamos muchas otras recetas irresistibles de este manjar.