3 recetas de salsas caseras saludables de la chef Marta Verona
- La chef Marta Verona nos enseña 3 versiones de salsas saludables y caseras para dejar atrás a las industriales
- Mira la receta de salsa de kétchup, mayonesa y la salsa de mostaza y mango saludable que ha preparado la chef Marta Verona
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La nutricionista y ganadora de MasterChef Marta Verona nos ha preparado en Saber Vivir tres recetas de versiones de salsas saludables, como la de kétchup, mayonesa, y una muy especial de mostaza y mango, para acompañar nuestras patatas de manera sana.
Eso sí, patatas guisadas o cocidas mejor que fritas, según la chef, quien asegura que " lo ideal es tomarla asada", ya que se cuece en su propio jugo, y la fibra no está tan procesada, y se conserva mucho mejor, incluso mucho más si se cocina con piel. Además, conserva también la vitamina C ya que al hervirla, esa vitamina se va al líquido de cocción y se pierde.
Pero ya sabemos que todas las salsas le quedan bien a las patatas, pero mejor si son saludables, porque, ¿quién querría acompañar estas saludables patatas con unas salsas industriales que destrocen sus beneficios nutricionales con tantas grasas ni azúcares?
Marta nos ha desmigado algunos de los ingredientes que contienen, como la mayonesa industrial, que tiene más de 650 calorías por 100 gr de producto, que tiene un más de 60% de grasa, cuyo origen procede del aceite refinado de girasol y mucha sal y azúcar añadidos.El kétchup tiene menos calorías pero más cantidad de azúcar, de hecho 1/5 parte de la salsa es azúcar.
La salsa brava no se queda atrás, tiene un 10% de azúcar, y un 2% de sal, el doble de la sal recomendada.
Así que como alternativa a estas salsas industriales, la chef nos traído 3 versiones de salsas caseras y saludables, con menos sal y azúcar, y menos de todo lo malo y más de todo lo buenom una opción sustituta perfecta como esta de las versiones de la mayonesa o la salsa brava
Receta de salsa de kétchup casera
La primera es esta salsa de ketchup casera, con comino, vinagre y cambiando el azúcar por el azúcar por el boniato.
Ingredientes | Preparación |
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Salsa tzatziki casera y saludable
Marta también nos enseña este ejemplo de salsa tzatziki que aunque bien se parezca a la mayonsa, pero que no tiene nada que envidiarle a la original porque esta versión está hecha con yogur natural griego, una manera de incorporar probióticos, cuidar nuestra microbiota y darnos una alegría en el paladar.
Ingredientes | Preparación |
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Salsa casera de mostaza y mango
La chef nos trajo una tercera y deliciosa salsa que bien podría confundirse con la salsa chedar pero mucho más saludable, hecha de mostaza, mango y curry, fácil, rápida, rica y nutritiva. Podemo sutilizar mostaza en grano o mostaza triturada.
Ingredientes | Preparación |
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