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Receta de pochas con carabineros de la chef Aizpea Oihaneder

  • César Palacios y el cantante y compositor Zenet, pasean por el Monte Abantos en la Comunidad de Madrid
  • Cocina con la chef Aizpea Oihander una nueva receta sencilla y muy sabrosa: pochas con carabineros
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Receta de pochas con carabineros de Aizpea Oihaneder

En la vertiente oeste de la Comunidad de Madrid se levanta el Monte Abantos.

César Palacios, el cantante Zenet, y la chef Aizpea Oihander

César Palacios, el cantante Zenet, y la chef Aizpea Oihander cocinan una nueva receta: pochas con carabineros. RTVE

Un artista polivalente, como es el cantante y compositor Zenet, es una excelente compañía para descubrir este bosque junto al naturalista de El Señor de los Bosques, César Palacios.

Chef Aizpea Oihaneder

Chef Aizpea Oihaneder RTVE

Zenet y César Palacios caminan a través de la bruma para descubrir que hay árboles, como el chopo negro, que son capaces de resistir incluso cuando llega su final, o las extrañas formas que puede adquirir una seta como la tremella.

Para terminar la senda la chef Aizpea Oihander nos invita a un nueva receta: Pochas con rollito de carabineros, una receta sencilla pero verás cómo te sorprende tu sabor.

Así se hace paso a paso

Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.

Receta de pochas con carabineros
Receta de pochas con carabineros 

pescado
IngredientesPreparación
  • 2 botes de pochas
  • Jugo de carabineros
  • Para el jugo de carabineros:
  • 3 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1 bote de tomate concentrado
  • 200 g de brandy
  • 2 l de agua
  • 500 g de carabineros
  • 1 lima
  • Para los carabineros:
  • 8 lonchas finas de papada Ibérica
  • 8 carabineros
  1. Escurrir las pochas. Mezclar el jugo de carabineros y salar.
  2. Dorar las verduras junto a las cabezas y pieles del carabinero, la salsa de tomate y el brandy.
  3. Cubrir con agua y dejar cocer. Colar.
  4. Envolver los carabineros primero con la papada Ibérica, luego con las láminas de puerro escaldadas. Dorar en una sartén con AOVE justo antes de servir con las pochas.
  5. Acabar con un toque de lima.