Descubre cómo emplear la manzana y darle un toque original y saludable a tus platos
Cocinamos una ensalada Granny Smith, manzana rellena de pollo y unas magdalenas de manzana
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RTVE
El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en Saber Vivir a realizar tres recetas de aprovechamiento fáciles y nutritivas sacándole el máximo potencial al sabor de un ingrediente de lo más económico, la manzana, y dandole un toque original y sabroso a nuestros platos.
Receta de ensalada de Granny Smith con vinagreta de lima y mostaza
Ensalada de granny Smith con vinagreta de lima y mostaza
Ingredientes
Preparación
1 manzana Granny Smith
1 aguacate
1 rama apio
1 cucharada mostaza
1 lima
Aceite de oliva
Sal, pimienta molida
Orégano
Cortar la manzana sin pelar en finas láminas.
Pelar el apio y corta en tiras.
La carne del aguacate una vez pelado se laminará de igual forma que la manzana.
En un bol batir la mostaza, ralladura de lima, zumo de lima, orégano, sal, pimienta y aceite de oliva hasta obtener una salsa emulsionada.
Mezclar la manzana, el apio y el aguacate, servir con ayuda de un molde.
Salsear, dejar reposar 2 minutos y a disfrutar.
Receta de manzana rellena de pollo
La segunda es una receta de manzana rellena de pollo, en ella emplea alimentos económicos y populares como el pollo, que combinados, potencian su sabor. Así que el éxito del plato está garantizado. ¡Atentos a los pasos!
Receta de manzana rellena de pollo
Ingredientes
Preparación
2 filetes de pollo finos
30 g. uvas pasas
2 manzanas Golden o reineta
1 huevo
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Cominos
Laminar con ayuda de una mandolina las manzanas sin pelar.
Forrar moldes individuales previamente engrasados con la manzana formando un rosetón.
En un bol mezclar el pollo troceado con los cominos, las pasas, sal, pimienta y un huevo.
Rellenar los moldes forrados con el pollo, sella con otra lámina de manzana y hornea a 180ºC durante 10 minutos.
Desmoldar y servir caliente.
Receta de magdalenas al anís
El chef también ha incorporado la manzana a su tercera receta, unas deliciosas y apetecibles magdalenas de manzana, a las que ha aromatizado con un toque de anís, ¿queréis saber cómo se hace? ¡Mirad!
Receta de magdalenas de manzana al anís
Ingredientes
Preparación
40 g azúcar integral
2 huevos
60 ml aceite girasol
60 g de harina
6 g levadura
1 manzana
1 cucharadita de anís molido
Trocear la manzana en dados muy pequeños, aromatizando con el anís, dejando reposar 5 minutos.
Aparte, mezclar el azúcar con los huevos, agregar el aceite, la harina y la levadura, batir hasta que todos los ingredientes estén mezclados.
Agregar la manzana uniéndola a la mezcla anterior.
Rellenar moldes y hornear a 185ºC durante 7-8 minutos.