Enlaces accesibilidad

3 recetas con manzana económicas y fáciles de Sergio Fernández

Recetas  Saber Vivir

  • Descubre cómo emplear la manzana y darle un toque original y saludable a tus platos
  • Cocinamos una ensalada Granny Smith, manzana rellena de pollo y unas magdalenas de manzana
  • Mira más recetas de postres en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

Por
3 recetas de aprovechamiento económicas y fáciles con manzana de Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en Saber Vivir a realizar tres recetas de aprovechamiento fáciles y nutritivas sacándole el máximo potencial al sabor de un ingrediente de lo más económico, la manzana, y dandole un toque original y sabroso a nuestros platos.

Receta de ensalada de Granny Smith con vinagreta de lima y mostaza

La primera receta consiste en una ensalada de Granny Smith con vinagreta de lima y mostaza, una ensalada con toques ácidos que combinarán muy bien con la suavidad del aguacate y el aroma de una vinagreta muy especial.

Ensalada de granny Smith con vinagreta de lima y mostaza
Ingredientes Preparación
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 aguacate
  • 1 rama apio
  • 1 cucharada mostaza
  • 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta molida
  • Orégano
  1. Cortar la manzana sin pelar en finas láminas.
  2. Pelar el apio y corta en tiras.
  3. La carne del aguacate una vez pelado se laminará de igual forma que la manzana.
  4. En un bol batir la mostaza, ralladura de lima, zumo de lima, orégano, sal, pimienta y aceite de oliva hasta obtener una salsa emulsionada.
  5. Mezclar la manzana, el apio y el aguacate, servir con ayuda de un molde.
  6. Salsear, dejar reposar 2 minutos y a disfrutar.
Ensalada de Granny Smith con vinagreta de lima y mostaza

El chef Sergio Fernández emplea la manzana en esta ensalada con toques ácidos que combinarán muy bien con la suavidad del aguacate y el aroma de una vinagreta muy especial. RTVE

Receta de manzana rellena de pollo

La segunda es una receta de manzana rellena de pollo, en ella emplea alimentos económicos y populares como el pollo, que combinados, potencian su sabor. Así que el éxito del plato está garantizado. ¡Atentos a los pasos!

Receta de manzana rellena de pollo
Ingredientes Preparación
  • 2 filetes de pollo finos
  • 30 g. uvas pasas
  • 2 manzanas Golden o reineta
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva
  • Cominos
  1. Laminar con ayuda de una mandolina las manzanas sin pelar.
  2. Forrar moldes individuales previamente engrasados con la manzana formando un rosetón.
  3. En un bol mezclar el pollo troceado con los cominos, las pasas, sal, pimienta y un huevo.
  4. Rellenar los moldes forrados con el pollo, sella con otra lámina de manzana y hornea a 180ºC durante 10 minutos.
  5. Desmoldar y servir caliente.
Manzana rellena de pollo

Sergio Fernández nos enseña a emplear la manzana en nuestras recetas con esta sabrosa manzana rellena de pollo RTVE

Receta de magdalenas al anís

El chef también ha incorporado la manzana a su tercera receta, unas deliciosas y apetecibles magdalenas de manzana, a las que ha aromatizado con un toque de anís, ¿queréis saber cómo se hace? ¡Mirad!

Receta de magdalenas de manzana al anís
Ingredientes Preparación
  • 40 g azúcar integral
  • 2 huevos
  • 60 ml aceite girasol
  • 60 g de harina
  • 6 g levadura
  • 1 manzana
  • 1 cucharadita de anís molido
  1. Trocear la manzana en dados muy pequeños, aromatizando con el anís, dejando reposar 5 minutos.
  2. Aparte, mezclar el azúcar con los huevos, agregar el aceite, la harina y la levadura, batir hasta que todos los ingredientes estén mezclados.
  3. Agregar la manzana uniéndola a la mezcla anterior.
  4. Rellenar moldes y hornear a 185ºC durante 7-8 minutos.
  5. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Magdalenas de manzana al anís

Sergio Fernández emplea la manzana en estas deliciosas y apetecibles magdalenas de manzana al anís. RTVE